※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
家事・料理

豚の角煮に挑戦したところ失敗しました…(T-T)味が薄く角煮というより煮…

豚の角煮に挑戦したところ失敗しました…(T-T)
味が薄く角煮というより煮物みたいであまり美味しくないです…ここからどうにか美味しく復活できる方法ありませんか?(>_<)

コメント

大芽のままん♡

こんにちは(⍢)

それをまるごと炊飯器へ投入して
残り汁に少々醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、味を調節して炊飯スタート!!!!きっと、今より味が染みてくるはず☆ちなみに、冷めてまた火にかけても味染みるので、炊飯器やるかそのままにして冷めるの待つか(⍢)

  • めるこ

    めるこ

    ありがとうございます!
    炊飯器ですか!思いもつかなかったです!今日のご飯に間に合うかもですね!

    • 12月12日
みィィ-仔

つけ汁作ってタッパーに角煮を切り分けてから入れて丸一日冷蔵庫放置ですかね^^;
これにゆで卵もいれて一緒に付けてもおいしいですよ♡

  • めるこ

    めるこ

    ありがとうございます!
    冷やすと味しみるんですね!
    ゆで卵もいいですね♪

    • 12月12日
deleted user

私も炊飯器に入れちゃいます!
とっても柔らかくなりますよ♪♪
もし大根とか入ってるなら
もしかしたら味染みすぎて
辛くなっちゃうかもなので、
一旦取り出しておいたほうが
いいかもですっ!!

  • めるこ

    めるこ

    ありがとうございます!
    大根入っていました(>_<)
    炊飯器知らなかったです、ぜひやってみたいと思います(^o^)

    • 12月12日