豚の角煮に挑戦したところ失敗しました…(T-T)味が薄く角煮というより煮…
豚の角煮に挑戦したところ失敗しました…(T-T)
味が薄く角煮というより煮物みたいであまり美味しくないです…ここからどうにか美味しく復活できる方法ありませんか?(>_<)
- めるこ
コメント
大芽のままん♡
こんにちは(⍢)
それをまるごと炊飯器へ投入して
残り汁に少々醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、味を調節して炊飯スタート!!!!きっと、今より味が染みてくるはず☆ちなみに、冷めてまた火にかけても味染みるので、炊飯器やるかそのままにして冷めるの待つか(⍢)
みィィ-仔
つけ汁作ってタッパーに角煮を切り分けてから入れて丸一日冷蔵庫放置ですかね^^;
これにゆで卵もいれて一緒に付けてもおいしいですよ♡
-
めるこ
ありがとうございます!
冷やすと味しみるんですね!
ゆで卵もいいですね♪- 12月12日
退会ユーザー
私も炊飯器に入れちゃいます!
とっても柔らかくなりますよ♪♪
もし大根とか入ってるなら
もしかしたら味染みすぎて
辛くなっちゃうかもなので、
一旦取り出しておいたほうが
いいかもですっ!!
-
めるこ
ありがとうございます!
大根入っていました(>_<)
炊飯器知らなかったです、ぜひやってみたいと思います(^o^)- 12月12日
めるこ
ありがとうございます!
炊飯器ですか!思いもつかなかったです!今日のご飯に間に合うかもですね!