子育て・グッズ 生後五日目のベビーが横向きに寝かせてミルクを吐き、今は落ち着いて寝ています。横向きの体勢はまだ必要でしょうか? 生後五日目のベビーがいます。 先ほどミルクをあげてゲップが出なかった為、 横向きに寝させました。 そしたら、少しだけミルクを吐き出していて 今は落ち着いてぐっすり寝ています。 横向きの体勢はまだしていた方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年8月18日 お気に入り ミルク ベビー ゲップ 体 ぽむぽむ(7歳) コメント yu--i^^ わたしはいつも30分ほど様子みてます! 8月18日 ぽむぽむ 30分ほどみて、良さそうだったら仰向けにしてますか? 8月18日 yu--i^^ はい😊 仰向けにして寝かせてます! ただ顔だけ右に向けて寝かせてます! もし万が一また吐いてしまっても 右向きだと気管が詰まらないとお医者さんに教えてもらいました! 8月18日 ぽむぽむ そうなんですね! ありがとうございます! 早速仰向けに直しました! 8月18日 yu--i^^ 授乳間隔まだ短くてあまり寝れてないと思いますが 寝れる時に寝て無理せずに頑張ってくださいね😊 8月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
30分ほどみて、良さそうだったら仰向けにしてますか?
yu--i^^
はい😊
仰向けにして寝かせてます!
ただ顔だけ右に向けて寝かせてます!
もし万が一また吐いてしまっても
右向きだと気管が詰まらないとお医者さんに教えてもらいました!
ぽむぽむ
そうなんですね!
ありがとうございます!
早速仰向けに直しました!
yu--i^^
授乳間隔まだ短くてあまり寝れてないと思いますが
寝れる時に寝て無理せずに頑張ってくださいね😊