※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
家事・料理

こんぶのだしをとるのに、こんぶを拭かずにとってしまいました(;_;)…

こんぶのだしをとるのに、こんぶを拭かずにとってしまいました(;_;)使わないほうがいいですかね?(;_;)

コメント

nuts

ぜんっぜん気にしてませんでした…笑
私はそのまま使います!!

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    そうなんですね!
    裏の説明にさっと拭くか水で洗うと書いてあったので😭
    安心♡ありがとうございました💓

    • 8月18日
な

気にせず使ってます😅

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    そうなんですね!
    裏の説明にさっと拭くか水で洗うと書いてあったので😭
    安心♡ありがとうございました💓

    • 8月18日
まーまー

私はそのまま使ってました!
あの表面の白い粉?みたいのは栄養が入ってるみたいですよ^_^

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    そうなんですね!
    裏の説明にさっと拭くか水で洗うと書いてあったので😭
    栄養なら安心♡
    ありがとうございました💓

    • 8月18日
わたし

拭くなんて初耳でした😳

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    裏の説明にさっと拭くか水で洗うと書いてあったので😭
    安心♡ありがとうございました💓

    • 8月18日
ゴロぽん

ちょっとした汚れを拭くための乾拭きですし、
どうせ100度で煮沸するのでほとんどの細菌は死にます。

ので、わざわざ出汁を取った時に異物?をすくったりしなければ問題ないです🙆‍♀️

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    そうなんですね!
    裏の説明にさっと拭くか水で洗うと書いてあったので不安になりました😭
    安心♡ありがとうございました💓

    • 8月18日