※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんは泣かずに1人で寝ています。泣いて寝るのは疲れているからかもしれません。泣き疲れて寝る様子です。

セルフ寝んねしてくれる赤ちゃん😄
ひるも夜も寝るときは泣かずに寝てくれますか?

ウチはグズグズ10分〜20分泣いて1人で寝てます。早い時は5分かからずです。

泣いて寝るので、セルフ寝んねと言うか泣き疲れて寝てるんですかね?😅ギャン泣きしないので、様子みてたら寝るって感じです💦💦💦

コメント

夜はセルフです!!笑
授乳してベビーベッドおいたら1人遊びして寝てます笑笑 朝方は飲んですぐ寝ます!!朝は、寝ず機嫌よく1人あそびです笑笑

昼間はグズグズマンです笑笑
ちょっとフンフン言ってるくらいなら様子見して気づいたら寝てるって感じです🤣

• 2児のまま

2児のまま

夜は泣かずに寝てくれて、お利口さんですね😃
    昼は、グズグズ言いますよね〜😣やっぱり、ギャン泣きしなければ様子見してますよね🙂
    お昼寝はどのくらいしますか?

• 8月16日

退会ユーザー

お昼寝は好きな時に寝かしてるんでバラバラですね💦基本短いですね!寝て起きて寝て起きての繰り返しです!!

• 8月16日
  • 2児のまま

2児のまま

うちも、基本短いです😅
    グズグズして、1人で寝てもスグ起きてグズグズします💦💦
    ありがとうございました😊

• 8月16日
みさきんぐ

昼寝はセルフ、夜寝るときは基本だっこです!
昼は一人で遊んでて、眠くなると指しゃぶりをはじめて気づいたら寝てます。よっぽど疲れてる日は夜も同じように勝手に寝てくれますが、基本はぐずってだっこじゃないと寝ません😅

• 2児のまま

2児のまま

指しゃぶりで寝てくれていいですね😊うちは、グズグズ泣かないと寝ないです😣ギャン泣きしないので様子見てたら寝ます…。でも、昼寝が短いのでスグ起きて、また寝るのにグズグズします💦💦

お昼寝はどのくらいしますか?

• 8月16日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

日によりますが、夕方までに2時間くらいが1回と、1時間弱が1回くらいです(^^)

• 8月16日
  • 2児のまま

2児のまま

そうなんですね😊
    起きてる時は、グズグズしないですか?😣質問ばかりごめんなさい💦

• 8月17日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

一人で遊んでて、飽きてくると泣きではないですがグズグズしてきて呼ばれますよ笑。だっこしなくてもそばで遊んであげれば泣き止むケースと抱っこじゃないとだめなケースとあります!抱っこのときはだいたい眠くて自分一人で寝れないときですね笑

• 8月17日