※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUNK
子育て・グッズ

授乳後のゲップはいつ頃までさせていましたか?

授乳後のゲップはいつ頃までさせていましたか?

コメント

ぷりぷり

私は、ミルク、母乳を卒業するまでゲップはさせてました!!(^○^)

• JUNK

JUNK

そーなんですね。首がすわる頃までって聞いたことがあったので、皆さんどーしてるのかなと……。首はすわりましたが、心配なのでもう少し続けてみようと思います。
    ありがとうございました♪

• 12月9日
紫千

縦抱きするようになった頃に止めました(^^)
体を起こしてたら自分で「げぷっ」ってやってます。

• JUNK

JUNK

ありがとうございます。
    元々ゲップが出にくい子だったのですが、最近は首がすわってきて出やすくなってきました!
    もう少し様子を見て、自然に出るようでしたらやめようと思います。

• 12月9日
さぁたん☆

3か月半とかその辺です!一応、出そうとはしますが出ないと、あ、出ないねっ!って感じでもう辞めちゃいます!今じゃ、寝返りしたり、抱っこ紐してると自分で出しますよ!

• JUNK

JUNK

うちも今そんな感じです!元々ゲップが出にくい子なんですが、最近は吐き戻しもほとんど無いので、出なかったらすぐあきらめてます。もう少し様子を見て、辞めようと思います。ありがとうございました♪

• 12月9日
いなジェジェン

自分でお座りできるようになった頃からです。その頃には自分でグゥェーっとするようになってました。

• JUNK

JUNK

ありがとうございます。
    まだお座りできないので、様子を見て自然に出るようになったら止めようと思います。

• 12月9日