コメント
ぷりぷり
私は、ミルク、母乳を卒業するまでゲップはさせてました!!(^○^)
紫千
縦抱きするようになった頃に止めました(^^)
体を起こしてたら自分で「げぷっ」ってやってます。
-
JUNK
ありがとうございます。
元々ゲップが出にくい子だったのですが、最近は首がすわってきて出やすくなってきました!
もう少し様子を見て、自然に出るようでしたらやめようと思います。- 12月9日
さぁたん☆
3か月半とかその辺です!一応、出そうとはしますが出ないと、あ、出ないねっ!って感じでもう辞めちゃいます!今じゃ、寝返りしたり、抱っこ紐してると自分で出しますよ!
-
JUNK
うちも今そんな感じです!元々ゲップが出にくい子なんですが、最近は吐き戻しもほとんど無いので、出なかったらすぐあきらめてます。もう少し様子を見て、辞めようと思います。ありがとうございました♪
- 12月9日
いなジェジェン
自分でお座りできるようになった頃からです。その頃には自分でグゥェーっとするようになってました。
-
JUNK
ありがとうございます。
まだお座りできないので、様子を見て自然に出るようになったら止めようと思います。- 12月9日
JUNK
そーなんですね。首がすわる頃までって聞いたことがあったので、皆さんどーしてるのかなと……。首はすわりましたが、心配なのでもう少し続けてみようと思います。
ありがとうございました♪