※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グズグズ怪獣
子育て・グッズ

うつ伏せ練習について質問です。家でやろうと思ったけど、手が邪魔で上手くできないです。皆さんはどのようにしてましたか?

うつ伏せ練習について質問です。

先日、1ヶ月健診でうつ伏せの練習をするように、と言われました。実際家でやってみようと思ったのですが、バタバタするので手が邪魔して上手にうつ伏せにできません…

うつ伏せ練習ってしてましたか⁇
どのようしてましたか⁇

コメント

りりり

練習というか試しに何回かやってみた程度です( ^ω^ )🤚
仰向けで転がってる状態から手を抑えてゆっくり横に倒してうつ伏せにしてましたよ👶最初は首が上がらないのですぐに起こしてました🙌

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

回答ありがとうございます!

横にゴロンってするってことですね!少しずつやってみます(°▽°)

• 8月11日
ごまちゃん

こんにちは☺
1ヵ月健診後うつ伏せ練習しました!
母から教わったのですが、両手で赤ちゃんをゆっくりコロンコロンコロンとあやしているうちにコロンとうつ伏せになってくれるタイミングがありました。
けっして力を入れずに自然にコロンと🎵
そして大好きなオモチャでチラチラさせました。
時間として2~3分でしょうか。。
上手に出来ても出来なくても“頑張ったね~、上手だね~”といってほめてあげました。
1日1回、そんな感じで“練習”というよりかは“遊ぶ”感じでやってました~

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

回答ありがとうございます!うつ伏せを誘導する感じですか、なるほど!

写真もありがとうございます!参考になりました(°▽°)

• 8月11日
Himetan❤️

私が仰向けに横になって胸の上でうつ伏せの練習をしたり、胸から脇のあたりに入れてしました😄

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

自分に乗っける感じでもできるんですね!
    試してみます(°▽°)

• 8月11日
ごまちゃん

ご参考になるかわかりませんが、、

ゆみ

沐浴で背中を洗うときの様に、両脇に片方の腕を通して、もう片方の腕をおしり(お股)からお腹に通して支えながらうつ伏せにしてました☺️
説明が分かりづらくてすみません💧

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

沐浴で背中洗う態勢から前に傾けるってことですよね!しっかり支えられそうです!試してみます(°▽°)

• 8月11日