※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

おっぱいを飲まない悩みです。何が嫌なのかわからず、泣き止まない😢アドバイスをください。

悩みです。最近おっぱいをうまく飲んでくれません😢
7分くらい飲んだと思ったら、口を離してしまいその後ギャン泣き💦抱っこしてあやしても泣き止まない、おっぱいに近づけてもダメ💦ゲップを出してもダメ💦
何が嫌なのかわからなくて、悲しくなります😢
いいアドバイスありますか❓

コメント

K.N.M♡mama

しっかり母乳は出てますか?
出てる場合、出過ぎてて
嫌なのかもしれません💦

あーたぬ

授乳する時の抱き方、部屋の温度が暑すぎる、寒すぎるなどでも影響はあります😂
母乳は出てますか?
十分出ているようであれば抱き方や部屋の温度も色々工夫してみてください😩飲んでくれないと悲しくなりますよね😔赤ちゃんのため、自分のおっぱい(張って死ぬほど痛いので)のため頑張りましょう😭💪

ひよひよよ

便やガスが溜まってるとかはないですか?
息子は乳を含みながらよく力んでます。口閉じてたほうが力みやすいですしね。でも乳を含んでるため母乳も出るし、苦しくて飲めないわ!と、怒って泣き出すことが一時期ありました。
お腹マッサージしたり、綿棒浣腸したり便とガス抜きを適宜してました😂
あれもこれもやって、それでも泣かれると、こっちが泣きたくなってきちゃいますよね😥
何やっても泣いてるのは、不安だったりただ甘えてるだけかもしれませんよ😄

ri

出過ぎてか室温、眠いとかですかね?うちの場合は思うように母乳が出ていなくてのおっぱい拒否でしたが、2.3分が限界でした!7分飲むならもうお腹いっぱいとか?

ひめ

わたしは、完母で上の子を育てました!
私の息子は片乳5分とかでおなかいっぱいになり寝たり〜
夜中ずっと泣いている日もありました!!
私自身頼れる人が近くに居なくて、旦那は次の日仕事だから起こしちゃ悪いって気持ちと、壁が薄い寮に住んでいたのでお隣さんの子供を起こしてしまうんぢゃないか!とかいろいろ
気を使いすぎて
泣きながらどうしていいかも分からない時期がありました!
それがちょうど生後1ヶ月過ぎたあたりだったと思います!
でも、そのうち落ち着きました!母乳は相変わらず5分ずつの両乳で
満足しているようでした!
母乳がちゃんと出ているようであれば時間が短くても大丈夫だと思いますよ!生まれてまもない赤ちゃんは、痛いかゆい寂しいなど…ちょっとしたことで泣きますから!
泣くのが仕事っていうぢゃないですか!!気が滅入るかもしれないですが、いまが頑張り時かと思います!頑張ってください!