男の子がおっぱいを飲むのが悪くなり、うんちが出ていないことが原因かどうか相談したい。左を飲むと泣くのは左が嫌なのか、お腹が苦しいからか…アドバイスをください。
3か月になった男の子を育てています(^^)
昨日からおっぱいの飲みが悪いです。
いつもなら左右7分ずつなんですが、昨日から右7分飲み終わった後、左を飲ませようと横にするとギャン泣きです。横にするだけで泣きます(´・_・`)
思い当たるのが、土曜日からうんちが出てないことです。こんなに出ないのは初めてで、それが原因でお腹が苦しく、飲みも悪いのでしょうか…
それともただ単に左が嫌なのか…
アドバイスお願いします(´・_・`)
- N(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
浣腸してうんこ出させてあげてよう湯見て見ては?😥

みさ
土曜日から出てないのなら綿棒浣腸してあげたほうがいいと思います💦
-
N
昨日と今日、綿棒浣腸したんですが、出ないんです(´・_・`)
- 8月8日
-
みさ
明日も出なさそうな感じでしたら病院行かれた方がいいかと思います🤔
- 8月8日
-
N
分かりました(^^)
ありがとうございます!!- 8月8日

Yuu
大人用の綿棒にベビーオイルつけて結構大きめに円を書くようにしてやってみてください!結構でたりします!小さい円だと効果ないです。
それと、足を曲げたり伸ばしたりあとは、お腹をのの字でマッサージしてみるといいと思いますよ!
他には白湯をのませたり!
-
N
なるほど!子ども用の綿棒でやっていたので、明日大人用でチャレンジしてみます(=゚ω゚)ノ
あとはまだやっていない白湯!
教えていただきありがとうございます!!- 8月8日
-
Yuu
うんち出てくれますように😭🙏
あと、横抱き嫌いなのかな?と思いましたがそうではないですか?
娘が3ヶ月ぐらいから抱っこしてミルク飲むの嫌がり横抱きも嫌いで縦抱きばかりしてました!- 8月8日
-
N
ありがとうございます♡
2ヶ月くらいから横抱き嫌いになりました!けど、左の授乳の時は生まれた時からずっと横抱きで…今日抱き方を変えてみようとフットボール抱きをしてみてもギャン泣きでした(´・_・`)- 8月8日
-
Yuu
そうなんですね💦
向きが嫌なのかもしれないですね😅- 8月8日

退会ユーザー
中で円書くように少し出し入れしてたら、気張り出して ぶっしゅーでてきますw
-
N
おおおーヽ(;▽;)ノ
どんな量出てくるか恐ろしい。笑
新聞紙広げてやってみます。笑- 8月8日
-
退会ユーザー
ほんまそのくらいした方がいいですw
どんなにガードしてても あしとかに飛んで来ますからねw- 8月8日
-
N
やば。笑
覚悟してやってみます。
ありがとうございました(^^)!!- 8月8日
退会ユーザー
様子見て見ては?の間違えです😭
N
昨日と今日、綿棒浣腸をしたんです…(´・_・`) 明日もう一度してみます!
退会ユーザー
数秒突っ込むんじゃ無くて
ガスが出るまでしてあげたら、うんこも噴射して、出て来ますよ!
N
噴射…!!
20秒程やっていたんですが、もう少しやってみます(・_・;!!