※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

転園が子供に負担か悩んでいます。引っ越しや小規模などの理由で、生後7ヶ月で慣らし保育が終わったばかりです。

生後七ヶ月で慣らし保育が終わったばかりで、転園は子供に負担でしょうか? 引っ越し、小規模など理由がありまして悩んでます‥(泣)

コメント

まる

生後7ヶ月ならまだ間に合うと思います!2~3歳とかだとお友達もできるので大変です💦

• ワーキングママ

ワーキングママ

そうなんですね!コメントありがとうございます(T_T) 今の保育園が小規模で慣らし保育期間何ですが、今後のために早めに小学校まである保育園に希望届け出を出そうと思いまして‥。ただあまりに大きい保育園&まだ子供が小さい‥など悩んでしまって(T_T) 

しかも、やっと慣れたのにとか‥

パンダさんのコメントで決心がつきそうです!

• 8月8日
  • まる

まる

うちも職場の近くの保育園にしましたが今になって小学校どーする?ってなって大変です😅
    我が家は子どもが保育園の先生大好きになってるのでもう転園は無理というか、可哀想なので小学校に上がったらパート確定です…。笑

ワーママ頑張りましょう😊✨

• 8月8日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

保育園の先生大好きって、かわいいですね!ありがとうございます! ワーママ頑張りましょうね!

• 8月8日