※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっとまま
家事・料理

夕方になめこの味噌汁を作ったのですが、時間が経って冷めた頃に見てみ…

夕方になめこの味噌汁を作ったのですが、時間が経って冷めた頃に見てみると白い膜?のような、
なめこをお湯に入れて沸騰しちゃった時みたいな、、、
ものが上に浮いていました、取り除いたんですが、アウトでしょうか😭
割と夕方からは涼しい土地だし、冷房も効いているし、腐るにははやくないかと😭🤦🏼‍♀️

  • ゆっとまま(1歳0ヶ月)

コメント

ちゃねり

ちゃねり

なめこのお味噌汁あるあるですよね😂
私は翌日までなら食べてますよ✨
きのこ特有のとろみ成分なのかな?なんて思ってます🙄
今までお腹壊したことないですよ\( ˆ ˆ )/♡

  • 8月6日
  • ゆっとまま

    ゆっとまま

    回答ありがとうございます!
    それなら安心です…😳!
    こんなに気づくの早いの初めてなので暑さなのかな、、、と😂(笑)
    もう一度ちゃんと火にかけていただきます😄💡!

    • 8月6日
中島健人すきすぎて、秋

中島健人すきすぎて、秋

それやばいやつじゃなくてなめこのヌルヌルですよね?
うちはいつも普通に食べます~🧚‍♀️

  • 8月6日
  • ゆっとまま

    ゆっとまま

    ぬるぬるぽいです!!😂
    最近暑いからやられたかな…と思ってしまい🤦🏼‍♀️(笑)
    ありがとうございます!
    いただきます😄💡

    • 8月6日
さつまうし

さつまうし

味見して確認します★

  • 8月6日
  • ゆっとまま

    ゆっとまま

    大丈夫そうです!😄
    ありがとうございます💡

    • 8月6日
コロロ

コロロ

なめこのお味噌汁は結構傷みやすいですもんね(*_*)
こまめに火入れるか、冷蔵庫に入れておいたら日持ちします^ ^
匂い嗅いだらアウトかすぐわかりますよ^ ^

  • 8月6日