※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

「暑いから今日は簡単に素麺でいいよ」と旦那。言っておきますけど、キ…

「暑いから今日は簡単に素麺でいいよ」と旦那。
言っておきますけど、キッチンも十分暑いんです!!!!
素麺だから楽だろうっていう考えてどうにかしてもらえませんか!?それ以外に薬味を準備したりしてるんです!!!!
自分は涼しい部屋で待ってるだけなんだからさ💢
こっちは妊娠9ヶ月、最近はお腹の重さに耐えられないのか坐骨神経痛気味…。
そんな私にそういう言葉しか言えない旦那の気持ちが分かりません。

コメント

ひあゆー

めっちゃわかります!!!
でいいよって言い方も腹立つ!!!

• えり

えり

そうなんですー!!!!しかもお互い仕事して帰って来てですよ!!!!マジあり得ないですよね💢イライラしてるのを察知して無駄にキッチンに来て邪魔するのもムカつく👊😠

• 8月4日
K S

じゃあたまにはよろしくーって言います 笑

生まれたらやってもらわないと、ダメなので教育です👀✨

• えり

えり

教育は必須ですね…。今から困ったもんです😓

• 8月4日

きっと、茹でるだけだと思ってるのでしょうね。灼熱のコンロ前で茹で上がる鍋のクソ暑さをやらせてみていいと思います!!薬味なんてふりかけタイプだけ。後は惣菜で。

• えり

えり

絶対にそうです!!!!汗かいて茹でてることなんて思ってもいないのでしょ😤
    旦那を茹でてやりたくなりました!!!!

• 8月4日

男の人ってそうですよねー😅💦
うちの実母もよく、実父が「お昼は簡単なものでいーよ!」と言ってくるらしいんですが😔
毎回、簡単なものって言ってもキッチンに立つと暑いし。
簡単なものでも手間暇掛かってる‼️って怒っています(笑)

妊娠9ヶ月にもなると、お腹大きくて大変ですし😓
マタニティ期って体温が高くなるので余計に暑くて大変ですよね。
うちの旦那もそこらへん分かってくれなくて、さも当然のように平日に色々と用事を任せてくるので困ってます💦

• えり

えり

男と女は別の生き物と良く言いますけど、妊娠してから本当にそうだなって思います…。
    お腹が大きくても、多少の腰の痛さでも、足にむくみがあっても、その時に私が痛いなー、足がむくむなーとか言わないと自ら声をかけることなどなし。
    暑いのは猛暑のせいだと思っているに違いないですよ😤😤

• 8月4日

退会ユーザー

本当にそれです‼️
    こっちは旦那に優しくしたり、気遣ったりしてるのに旦那からは私への気遣いとか感じた事無いですからね😭😭
    娘を妊娠した時に、初めての妊娠で体の変化による戸惑いや...
    出産についての不安な気持ちを伝えましたが😣
    中々分かってもらえず...
    こっちは寄り添って欲しいだけなのに「皆、出産してるから大丈夫だよ!」とか言われた時にはめっちゃイラつきました😑😑😑
    自分が妊婦側の立場になったらうるさいくせに。
    「そんなに言うなら妊娠変わってよ‼️」って喧嘩になりましたもん(笑)

今では旦那にあまり期待してないです。

• 8月4日
Saa

素麺をつゆ無し、薬味無しで出しましょう!
それかつゆと薬味有りで
素麺無しにしましょう!
男にはきっと一生分からないですよね🤮

• えり

えり

それ極限ですねー(笑)
    本当にそれくらいしてやりたい気持ちです。
    分からないとは思ってもやっぱりイライラしてしまう自分が悪いのかとも思ってしまいます…。

• 8月4日

次回から茹でずに渡してやればいいですよ。きっと察するはずです。

この暑さで倒れないように、ゆっくりできる時はゆっくりして下さいね😢

• えり

えり

ありがとうございます☺️
    乾麺そのまま食ってろって感じですよね💢

• 8月4日
えほん

旦那さん一人暮らしの経験ないですか?😅
私の元彼が実家暮らしでそんなことよく言ってました〜😫
即別れましたが🤣笑

子供生まれてからはお前中心に生活できないからな、ってことを今から分からせましょう!男性は想像力が低いので少しずつ刷り込んでいきましょう!

• えり

えり

経験はあるみたいですが、自炊をしてた人ではないですね。
    あと1ヶ月弱で出産予定なのに実感も何もないのはある意味幸せ者だなと思います。産まれたら自分が困ればいいんだと心の中で思っています!!!!

• 8月4日
くま

素麺であればやってもらいましょ!!
うちは簡単なものは作ってねとお願いしてたら作ってくれるようになりましたよー!😊言ってみるとやってくれるかもです!

今里帰りしてるのですが、帰ってきてーと言われた時に、帰っても何も出来ないよ?それでもいい?と毎回言ってます笑笑😂

ぽたーじゅ

私は「◯◯でいいよ」って言われると『で、いいよ?そんな!とんでもない!妥協してまで召し上がっていただかなくとも結構ですよ😊』って返してますので夫は慌てて言い直し謝ってくれます笑
せめて「お腹も重いのに暑い中作ってくれてありがとう!」って言ってくれれば報われるのに〜って思いますよね😅

アリス

めっちゃわかります!
ただでさえ息苦しいし、体温も高くてタオル巻いて、飲み物飲みつつ、汗ダラダラ流してやってるのに、ウチの旦那も火を沢山使う料理をリクエストしてきて殺意湧きます笑!
素麺ならやらせます笑!!
お前が作れと( ・∇・)笑

まっこ

次女妊娠中つわりが酷くて、チラシで食べ物見るだけでオェオェしてて。
旦那『無理しないでねてな』
私『●●(長女)いるのに寝てられないでしょ💢』

旦那『飯も惣菜とかでいいよ』
私『その惣菜買いにいくのがしんどいんだけどね。気持ち悪くて気合いいれないとしんどいの💢』

…それなら楽だろって感じなのか、本当にトンチンカンなことばっかしてきます。
でも義母はそんな息子を気遣いのできる優しい息子だと誉めて。
空回りして全然助けになってなきゃ意味ないんだよ、このばか親子💢💢💨

…と言いたかったです(笑)

四兄弟ママ

私もこの前旦那に簡単に冷やし中華でいいよ!と言われたのでうちの下のコンビニで冷やし中華買ってきてそのまま出してやりました😊✨

いや、ほんとですよ…
夜片付けの時も皿洗うだけとかおもってるぽいけど、お皿洗って、お米炊いて、お茶沸かして、台ふいてとか細々作業も沢山あるのにお前してみろ!思います

みかんゼリー

嫌ですねー😭その言い方💦
うちも言われた事あります💨
私は「じゃ、簡単だからよろしくね✋🏻」と言ってソファに寝転びましたww