※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
子育て・グッズ

B型ベビーカーの利用について相談です。電車移動での利便性や意見を知りたいです。

B型ベビーカーはあると便利ですか?基本は徒歩圏内を毎日使い、休日は車でお出かけするときに持参しする感じで、電車移動、バス移動はさほど多くありません。
電車移動などするのが楽になれば出かける幅も広がるので、電車移動でベビーカーを使われている方のご意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

おとうふ

最初A型を使っていて、2人目妊娠を機にB型買いましたが、めちゃめちゃ便利です✨

軽いしコンパクトで操作しやすいし、私が使っているのは荷物もけっこう入るのですごく重宝しています🤗💡

電車移動も楽ですよ✨

• はい

はい

ウチは一人っ子の予定なので、使うとしても数ヶ月になるのかなと渋っています。
    ちなみに何をお使いですか?

• 8月3日
  • おとうふ

おとうふ

一人っ子も愛情ひとりじめでいいですね😌💕
    うちはアップリカのマジカルエアー プラスACです💡

3歳前後まで使えるって言われましたよ🐥💡

• 8月3日
  • はい

はい

ありがとうございます!調べてみます!

• 8月3日
38cat

今まで背面式のA型を使ってました!ほぼB型に近い物でしたが…ベビーカーが違うとだいぶ行動範囲が広がりますよ!そういう今は、三輪バギーを子供が一歳になったのに買いました💦
電車に乗るとき邪魔なのはわかってるのですが、一度前輪がホームと電車の間に引っかかって、タイヤが小さいベビーカーが怖くて三輪バギーに変更しただけなので。あと、道のガタガタ感などで…💦道が整っていれば、B型は便利だと思います!

• はい

はい

三輪バギーはやはりかなり重たく場所をとるのでしょうか?
    行動範囲を広げたく、考えているので参考になります!

• 8月3日
  • 38cat

38cat

重いですが、持ち手を引いて転がして運べます。うちは、確かに場所取りますが、前のA型と変わらないです。逆にコンパクトになりました!
    うちは、旦那が車使うので逆に三輪にして良かったです!時間帯選べば電車乗るのも畳まないで乗れますし。思ったより大きくないので便利です!

• 8月3日
  • 38cat

38cat

運ぶ時は畳んで、転がせるのにしました。

• 8月3日
  • はい

はい

ありがとうございます!参考にします!

• 8月3日