コメント

退会ユーザー
痛いですよね〜^_^;
乳首切れちゃったりしてないですか?
どうしても痛いときは、ティッシュを濡らして細長く丸めて、それをラップで包んだものを乳首の周りに巻いてドーナツ状にしたものを冷凍庫に入れておいて、凍った状態のものを乳首にはめると冷たくて気持ち良いですよ(^_^)笑
少しの間だけですが痛みが和らぐんでやってみてください♫
ちょっと恥ずかしいですが、痛いのつらいですもんね^^;
退会ユーザー
痛いですよね〜^_^;
乳首切れちゃったりしてないですか?
どうしても痛いときは、ティッシュを濡らして細長く丸めて、それをラップで包んだものを乳首の周りに巻いてドーナツ状にしたものを冷凍庫に入れておいて、凍った状態のものを乳首にはめると冷たくて気持ち良いですよ(^_^)笑
少しの間だけですが痛みが和らぐんでやってみてください♫
ちょっと恥ずかしいですが、痛いのつらいですもんね^^;
「ココロ・悩み」に関する質問
習い事って何歳から始めましたか? 久しぶりに大学のママ友と会ったら、 子どもの習い事の話で盛り上がりました。一人はもう4歳なので分かるのですが、別の一人は0歳で始めているのでビックリ😳 もし、習い事をするにし…
強迫性障害です。 加害恐怖が強く、ふとあの時大丈夫だったかなど 不安になり毎日考えてしまいます。 昨日家の近くで車運転してましたが男の人いたの あたってないかなと不安があります。 中学の息子も乗ってましたが特に…
皆さんに質問です 私の姉の事で相談です 知的障害の手帳持ってますが 全く障害ではないですが… 7ヶ月の息子を育ててます。 助産師、保健師&栄養士が 訪問来るって愚痴てて 特に、保健師&栄養士が1ヶ月に1回 来て、離…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はむはむ
コメントありがとうございます☺
朝にやられて未だに鈍い痛みが続いてて、授乳が怖いです😭
その方法早速やってみます❗
はむはむ
今日乳首見たら血が出てましたー
吸わせて無かったのか、おっぱい全体が時折痛みが走ってガーゼで母乳吸わせて排出してます💦
退会ユーザー
あれまぁ´д` ;!!痛いですよね、それ!!あたしもよくなってました!
吸わせ始めがめっちゃ痛いと思うんで、吸わせる直前に乳首リング(↑で説明したやつ)して感覚にぶらせてかわくわえさせると多少楽だと思いますよ!
ちなみに血が出てても授乳出来ますよ!赤ちゃんが飲んじゃってもそんなに問題ないみたいです。
切れた乳首は乾燥させないように馬油を塗ってラップしておくと良いです!乳首の根元が切れてる場合は、キズパワーパッドでぐるりと巻いて、そのまま授乳出来ますが、飲み込まないか見守る必要があるので、ホントにどうしようもなく酷くなってしまった時にのみオススメします!
飲ませないと他のおっぱいトラブルにもつながるんで、搾乳もしくは痛いの我慢して(息止まるくらい痛いですが)授乳ガンバですよー〜^_^;
はむはむ
詳しくありがとうございますm(__)m
吸わせ始め痛いんで自分の爪をおっぱいに食い込ませて授乳してます(。´Д⊂)
この時期 寒いので冷たいの辛いけど痛い方が辛いので頑張ります(。´Д⊂)
搾乳でしばらくやろうかなーと思います💦