※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
ココロ・悩み

息子に乳首を引っ張られて痛いです。痛みがひくのは自然に待つしかありませんか?

どこのカテか
分からなかったんですが
ここ2日息子に乳首を
引っ張られて離す行為されて、
乳首がずっと痛いです😭

痛みがひくのは、自然に待つしか無いですか⁉

コメント

痛いですよね〜^_^;
乳首切れちゃったりしてないですか?
どうしても痛いときは、ティッシュを濡らして細長く丸めて、それをラップで包んだものを乳首の周りに巻いてドーナツ状にしたものを冷凍庫に入れておいて、凍った状態のものを乳首にはめると冷たくて気持ち良いですよ(^_^)笑
少しの間だけですが痛みが和らぐんでやってみてください♫
ちょっと恥ずかしいですが、痛いのつらいですもんね^^;

• はむはむ

はむはむ

コメントありがとうございます☺
    朝にやられて未だに鈍い痛みが続いてて、授乳が怖いです😭
    その方法早速やってみます❗

• 12月4日
  • はむはむ

はむはむ

今日乳首見たら血が出てましたー
    吸わせて無かったのか、おっぱい全体が時折痛みが走ってガーゼで母乳吸わせて排出してます💦

• 12月5日

退会ユーザー

あれまぁ´д` ;!!痛いですよね、それ!!あたしもよくなってました!
    吸わせ始めがめっちゃ痛いと思うんで、吸わせる直前に乳首リング(↑で説明したやつ)して感覚にぶらせてかわくわえさせると多少楽だと思いますよ!
    ちなみに血が出てても授乳出来ますよ!赤ちゃんが飲んじゃってもそんなに問題ないみたいです。
    切れた乳首は乾燥させないように馬油を塗ってラップしておくと良いです!乳首の根元が切れてる場合は、キズパワーパッドでぐるりと巻いて、そのまま授乳出来ますが、飲み込まないか見守る必要があるので、ホントにどうしようもなく酷くなってしまった時にのみオススメします!
    飲ませないと他のおっぱいトラブルにもつながるんで、搾乳もしくは痛いの我慢して(息止まるくらい痛いですが)授乳ガンバですよー〜^_^;

• 12月5日
  • はむはむ

はむはむ

詳しくありがとうございますm(__)m
    吸わせ始め痛いんで自分の爪をおっぱいに食い込ませて授乳してます(。´Д⊂)
    この時期 寒いので冷たいの辛いけど痛い方が辛いので頑張ります(。´Д⊂)
    搾乳でしばらくやろうかなーと思います💦

• 12月6日