※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

生理からの排卵日と症状について質問です。排卵日は12〜20日で、眠気やおりものが出ることがあります。でも、症状がない月もあります。

いつもお世話になります。
みなさん生理から何日目に排卵しますか?(^o^)私は12〜20日とバラバラです。
私の平均は17日くらいですが、先月は早く12日で排卵したみたいでタイミングを逃しました>_<
また排卵前にどんな症状ありますか?
私は、眠気と透明な伸びるおりものがあります。でも、まったく症状がない月もあります!

教えていただけたら嬉しいです>_<

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

こんばんわ。
私も排卵は毎月違っていて、13-19日の間のどこかでした。
排卵検査薬と伸びるオリモノで確認をしていました。
結婚前から1年間それをしていたら、検査薬の陽性の日と伸びるオリモノでほぼ完全にわかるようになったので、排卵日多分当日だなって思う日を狙ったら、結婚後即妊娠しました。
高齢のため病院では、もう妊娠は諦めてくださいと言われてたんですけどね。

なので一刻の猶予もないため、体調とか曖昧なものは一切気にせず、排卵検査薬とオリモノの伸び具合だけで確認しましたよ。

ちなみに、漢方を作ってもらってたんですが、しっかり排卵する漢方を排卵時期に飲むように言われ、それを飲んだ時は伸び具合が半端なくて、20センチ以上伸びました。
その時妊娠しました。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(^ ^)
    私も排卵検査薬を日本製のものを買ったのですが、排卵日がバラバラなため、なかなか陽性が見れず経済的に厳しいので海外製のものを買ってみようかと考えています。排卵検査薬は海外製のものを使用されていましたか?
    おりもののチェックも大事ですね(*^^*)
    20センチはすごいですね!
    漢方薬も良いんですね(^-^)
    ありがとうございました。勉強になります!がんばります♡

• 12月6日