※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち☆
家事・料理

皆さん、炊飯器はどこのメーカーを使っていますか?うちは今象印ですが、…

皆さん、炊飯器はどこのメーカーを使っていますか?

うちは今象印ですが、もう10年程使っているので、買い換えようかなぁと探しているところです。

ネットで調べながら、圧力IHでもIHでもどっちでもいいかなという所までは進んだのですが、メーカーが決められません。

炊飯器といえば象印!と勝手なイメージを持っているのですが、どうもデザインが気に入らず…
デザイン重視でいくか、イメージでいくか…
ちなみに色はホワイトと決めています!
後はメーカーだけなんですが…優柔不断で困ります…(^^;

皆さんのお宅の炊飯器のメーカーと使ってみての感想など教えてください☆
オススメのメーカーもあれば教えてほしいです!

コメント

☺︎

我が家は象印です!
やっぱり保温機能が優秀で
象印大好きです¯\( ˘–˘ )/¯

• あんこもち☆

あんこもち☆

象印は保温がいいんですね!やっぱり人気ありますよね~☆

• 12月6日
よっぴ🐣

うちは、TIGERのIH炊きたてを使ってます!色はブラウンで、ホワイトがあるか分かりませんが、極うまコースで炊くとほんとに極うまで美味しいです!早炊きもほんとに早くて驚くしオススメです♩

• あんこもち☆

あんこもち☆

タイガーは第二候補なんです☆
    なんだか調べてみるとどれも結構炊けるまでの時間長いですよねー(*_*)早く炊けるのは嬉しいですね☆

• 12月6日