※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜勤の旦那さんがいる2ヶ月のママです。暇な夜、実家に帰るのはあり?夜勤中の過ごし方や意見を教えてください。

生後2ヶ月のママです!旦那が夜勤のときすごく暇です、、娘もよく寝るし、、
夜勤のときたまに実家に帰るのはありですか?実家には弟2人、犬が2匹いてすごく賑やかです
旦那が夜勤のある方、なにしてますか??

コメント

ママ

旦那の夜勤ではないんですが、暇な時は録画消費したり、映画のDVDみたり、ネットサーフィンでベビーグッズみたり、ママリとかしてます🙌🏼
実家帰るのもたまには息抜きになっていいと思います❤

• ママリ

ママリ

まだDVDプレイヤーないのでリアルタイムで見てます( ; ; )
    たまにはいいですよね!

• 7月30日
みよん

旦那、夜勤や出張があります。
私は家にお友達呼んだり、同じように旦那さん不在の友人の家に泊まりに行ったりしてます!
お子さんもう少し大きくなったら、お風呂入りに行ったりも出来ますよー!

私は早く子どもを寝かして、1人、お酒の気分で炭酸ジュース飲みながら録画しておいたドラマ見るのが好きです(*´꒳`*)笑

• ママリ

ママリ

録画プレイヤーわたしも買います( ; ; )笑

友達呼ぶのいいですね(^_^)!

• 7月30日
カラー

旦那は3交替でいないときがほとんどです。夜勤の時は、実家に泊まりはしませんが近いため遊びには行っています(*Ü*)こども2人といると疲れるので…笑 自分の息抜きも含め…。
実家に行けばじじ、ばばが遊んでくれるので。実家の皆さんさえいいなら泊まるのは全然ありだと思います!

kacoo

私旦那が夜勤の度に実家泊まりに行ってます(笑)
自分1人分の夕飯作るのもめんどくさいし、親も孫に会えて喜ぶので甘えてます!(笑)