※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sam
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝相が悪く、布団から落ちることがあります。段差でうつ伏せになった経験も。対策が必要でしょうか。

あと数日で、3ヶ月になる息子なのですが
寝相が非常に悪いです😂
夜寝て朝になると、90度横になっていたり、布団の際まで平行移動していたり、足が布団からはみ出していたり…笑
今日は完全に布団から落ちて寝ていました🤣
こんなに寝相って酷いもの何ですか⁉︎笑

布団から落ちたのは今日が初めてなのですが、もし転がり落ちてうつ伏せになっていたら!と思うと微笑ましく見てもいられないな〜と思いました…。
1センチもない段差でコロンとうつ伏せになった事は2度ほどあります。
何か対策するべきでしょうか🤔
アドバイス宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜中は回転しまくってますよ。

• sam

sam

そうなんですね😂
    足の力が強いですよね 笑

• 7月30日
とり

うちはうつ伏せ出来るようになってから、うつ伏せでしか寝ません😂
寝相も一瞬で反転して、そのままふとんの外の畳ぇ寝てる事もしばしば。

はじめは息してるのか!?と息確認して仰向けに戻してましたが、息もしてるし毎回うつ伏せなのでもう治さなくなりました。
寝相が悪いのは熟睡してるかららしいですよ!鼻を塞ぐような事がなければ、そのままできっと大丈夫ですよ(^^)

• sam

sam

うつ伏せ落ち着くんですかね?😊
    1度転がった時に顔が横に出来なくて、怒ってたことがあったので😅

熟睡してくれてるんですね!
    ありがとうござます!

• 7月30日