好きとか可愛いとか大事だとか、なぜ言葉がないとダメなんでしょうか。…
好きとか可愛いとか大事だとか、なぜ言葉がないとダメなんでしょうか。
うちの夫は口べたかつあまのじゃくで、決して私を褒めません。でも普段から家事や育児をしてくれ、困ったらすぐ助けてくれて、愛されていることは嫌ってくらい分かります。私に憎まれ口しかたたかないけど、それにいちいち反応する私を可愛いと思っていることも知っています。
そういう夫を理解しどんと構えるのが妻の愛だし、そうありたいと思ってるんです。
でも何かのきっかけで、「愛されてない」「私のことなんてどうでもいいんだ」と、酷く傷ついた気持ちになってしまいます。そんなことはあり得ないのに、落ち込んでイライラします。
どうしたらいいのでしょうか…
- たぬきち(6歳)
まま
愛し方 愛され方や 感じ方は人それぞれだと思いますが、思っている気持ちはなるべく言葉にした方が伝わるというのは事実です🍀
いくら「自分はこうに思って こんな行動をしているんだー!」と思ったところで、相手に自分の感情や気持ちを100%伝え切るのは難しいです💭
私自身であれば、相手の行動から伝わる愛があっても やはりきちんと口に出してストレートに言ってくれる時がない となると少々寂しさを感じます😣
毎回と言わずとも ふとした時にサラッと言ってくれたら嬉しいですよね☺️
しゅうまい
人はそんなもんじゃないですかね?🤔
だからこそ、言葉で伝えてほしい時があったりするんだと思いますよ^ ^
ちょっとしたことで、私のこと大切じゃないんじゃないかとか、誰だって思うし、相手を想うからこそ、不安になったりするものじゃないですか?
普段、旦那さんの愛を感じる事が出来るなら、大丈夫ですよ🙆♀️
うちなんか、常に愛情なんて感じません(笑)
だから、いつも私の事愛しているのか、無理やり言わせます(笑)
つぅ
少し違うかもしれませんが、うちも言葉足らずな旦那のため、先日結婚4年目にして初めて喧嘩しました。
結婚してもしばらくは、色々言ってくれたんですけどね〜。
今は私への気持ちなんてもちろん言いませんし、「ありがとう」「ごめんね」「お疲れ様」などとにかくナイ!!なんなら、「いただきます」も「ご馳走さま」も。(親の教育だな…とも思いますが😂)何度も伝えてますが、本人は「え?普段から言ってるじゃん」と。。
先日風邪をひき、しんどいときに一言も「大丈夫?」と言ってくれず、そういう言葉ないよね、と言ったら、これだけアレコレ家事や育児して負担軽くしようとしてるのに何なん?!と逆切れされました。態度だけじゃなく、言葉も欲しいんですよね…
でも逆なら口ばっかりで何もしない!と思うのかもしれません。。
たまにはでいいので伝えてほしいな♡と甘えてみてはどうでしょう🙂または、たぬきちさんがたくさん愛の言葉を伝えれば、返してくれるかもしれませんよ❗️
ちなみにおととい髪を20センチくらいバッサリ切りましたが、美容院行ったんだよね、と言ってようやく「…短くしたんだね。」だそうです😂笑笑
めかり
わかります😫私もです😫
口ベタなんだろうとは思うんですが、自信なくしちゃいます…ちゃんと言ってほしいと伝えて言われても、ただ言わせてるだけになって結局モヤモヤは解消されず…ちゃんと愛されてると思えれば、絶対にイライラする頻度は少なくなって、もっと優しくなれるのにwまだきっと旦那さんに期待してるから、悩んじゃうんでしょうね😅
解決しないコメントでごめんなさい🙏
コメント