コメント

へなへな
そうですね。
自治体によって違いますが基本は住んでる地域のところだと思います!
あとはまだ2か月であまり外に出たことないなら5分とかの散歩から始めた方がいいですよ!あまり人がたくさん集まるところは思わぬ菌をもらう可能性もあるので😭
へなへな
そうですね。
自治体によって違いますが基本は住んでる地域のところだと思います!
あとはまだ2か月であまり外に出たことないなら5分とかの散歩から始めた方がいいですよ!あまり人がたくさん集まるところは思わぬ菌をもらう可能性もあるので😭
「生後2ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま太郎
コメントありがとうございます😊
やはり住んでる地域になりますよね💦
外へも日曜に用事で数時間出かける以外は、検診や母乳外来、予防接種、たまにベランダへ数分くらいしか出してなくて。赤ちゃんは抗体があると聞きますが、それでも菌のある場所は怖いですね💦
へなへな
あとは暑いので、、、まだ2か月だしそんなに急がなくて大丈夫ですよ😊
くま太郎
そうなんですよねー💦暑いのでまぁいっか。と引きこもっていて😅
皆さんどれくらいから集まりに参加してるんだろうと☆
へなへな
うちの周りの広場はどこも早くても生後4ヶ月少し前とかからで多いのは首が座って1人でもおすわりできるくらいの子ばっかりです!私が言ってるところはねんねの子専用のスペースがあるので安心ですがハイハイとかあんよができる子が普通にいる広場だとねんねの子は危ないかもしれないです!