※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
妊娠・出産

授乳⇨ゲップ⇨授乳 ⇨?間にゲップさせる場合2回目の授乳でまたゲップさせた方がいいですか?

授乳⇨ゲップ⇨授乳 ⇨?

間にゲップさせる場合2回目の授乳でまたゲップさせた方がいいですか?

コメント

ウチの子はゲップなかなか出ない子で苦労しました😭
縦抱きでダメなら膝の上で座らせてトントンして5分くらいまで頑張りますがそれでも出なければ一旦休憩します😊
出そうと必死にしててもお母さんも赤ちゃんもしんどいですからねー💦

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

わかります…😢ゲップを出すのが下手くそなのか…私が 下手くそなのか…💦 5分経ってでなかったらもう諦めます😣 返信ありがとうございました🌼

• 7月26日
のんちゃんママ

最初私も悩みました😱
今三か月のママです✨
そうですそうです✨横向きに(タオルかなんかをおいてあげて)寝かせてあげても良いと思います✨
あとは縦抱きにした時に背中を下から上にさするとまた出やすくなりました✨
助産師さんが、
空気は下から上に行くからさすってあげるといいよって言ってました✨
なかなか最初はコツがいりますし、戸惑いますけどその時その時で出たり出なかったりしますからね❤️

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

心配になりますよね…😱

素早い返信ありがとうございます。参考にさせていただきます🙏🏼💦

• 7月26日