※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

兄弟姉妹にベビー用品を貸す際、返却が雑だったり心配。許されるか悩む。旦那も気になるか。

兄弟、姉妹でベビー用品の貸し借りしたことありますか?

私はいつも綺麗に返してと伝えて妹に貸すのですが、いつもぐちゃぐちゃにしたりものを無くしたりして返します。

性格がズボラな人に貸す私も行けなかったと思ったのですが、
私はびっくりして、やぱ貸さなきゃよかったって思います。

兄弟や姉妹だと許されることですか?みんな家庭持ったら旦那がいるので旦那も嫌な気になりますよね?

コメント

ゆゆ

妹が綺麗をどうとらえてるかですよね😩
兄弟だし余計に雑になっちゃうんでしょうね😂
妹さんは治らないと思うので諦めて貸すの辞めるしかないと思いますよ
向こうはリサさんがそんなに怒ってるなんてこれっぽっちも思ってないでしょうし!

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます。確かなそう思います。そーゆー性格の人には貸すのは良くないですよね(΄◉◞౪◟◉`)ズボラな性格の人が理解できなくて(΄◉◞౪◟◉`)なんぼ、兄弟でもしていいことと悪いことがあるし、線を引いて欲しいと思いました。お互い家庭持ったらやぱある程度は気を使って欲しいです、30前でもできない人はできないんでしょうね(΄◉◞౪◟◉`)

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

妹さんズボラなんですね😂長年姉妹してたら気づきそうなものですがわからなかったですか?(笑)
私ならもしわかっていたら貸したくないですね😂💦そしてもうその人には2度と貸したくないです(笑)

無くされた物実費請求したいくらいですね😑

私はきっちりしてる方で、借りたものは必ず丁寧に使うし、なるべく元の状態できちんとお返しします。お借りしたお礼のお菓子とかも必ずつけます。
そうゆう心遣いない人は家族や兄弟であっても貸したくないです!😣

なちゅ

もうこれは性格でしょうね😅
二人姉が居ますが、片方はずさん、片方は丁寧です。やっぱり丁寧な方に色々と優遇したくなりますし、ずさんな方にはもう貸さないわ…となります💦
多分兄弟だからという甘えもあるのでしょうが、無意識なタイプは他人にもやってそうだな…と思っちゃいますよね😭

• ままりちゃん

ままりちゃん

そーゆータイプの人はいってもわからないのでしょうね、やぱ自分がもう使わないって決めて貸さないとだめですね、捨てる勢いですよね(΄◉◞౪◟◉`)

• 7月25日