※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活2人目始め、初めてのタイミング取り。1人目は不妊治療で、2年間過ごし。久々の妊活、経験者の感想と勇気を。

2人目妊活始めました!!
明日はタイミングを取る日になる予定です。

ですが…。私達夫婦は1人目の時から淡白で月に1回程度(不妊治療してできました)、妊娠後から今までの約2年1度もありません。
もう流れすら分かりません笑🌀
久々の妊活第1回目経験の方、どんな感じだったか教えてください。そして勇気をください…😅

コメント

ゆか

酒です酒!笑
なんか体温あがるとしたくなるような気がします

• ママリ

ママリ

お酒ですね笑!!
    全然飲んでないチューハイが冷蔵庫に眠ってるので飲みます!!

• 7月25日
me

わたしも今月から2人目の妊活を始めました。
まんまるさんと同じく前回の妊娠後から今まで1度も仲良ししていなかったので、2年以上ぶり!
主人と二人で緊張するね、失敗してもお互い様だよね、と話しながらしました💦
結果、なんとかなりました!
わたしはあまり動かず、主人が頑張ってました。。笑
普段、スキンシップもほぼないので、久しぶりにギューっとされて少し嬉しかったです(*^^*)
まんまるさんもご主人に身を任せて?リラックスして頑張ってください^ ^

• ママリ

ママリ

同じ方がいて心強いです!!
    昨日「○日くらいになると思うよ」とそれとなく言ったら若干気まずい空気が流れました笑😵
    旦那は私以上に2人目希望を強く持っていますが、授かるためには行為をしなきゃいけないことを分かっているのか…。
    meさんのように素直に会話しながらできたらいいです😭

ちなみにいい雰囲気でしたか?作業的でしたか?お話してもらえる程度でいいので教えてほしいです…💦🙇‍♀️🙇‍♂️

• 7月25日
  • me

me

排卵日付近を狙って仲良しをすることにご主人の気が乗らない気持ちもわかります(>_<)
    でも、2人目を希望しているなら妊娠の可能性が高い時にしたいですよね!

お互い最初は緊張していたけど、いい雰囲気でできたかなと思います^ ^
    初めての時を思い出すような感じでした♪
    産後、散々主人のことを拒否していたのに、今回は全く嫌だと思わず、自分でもびっくりしました。笑
    子作りのためじゃなくても、仲良しできるようになるといいですよね(*^^*)

• 7月26日