コメント

しぃちゃんママ
うちの息子も汗っかきで、あせもができてしまいました。汗の吸収も良いし、良かれと思って綿100%の下着にTシャツを着せていました。
保育園の先生に相談したところ、Tシャツ1枚にして汗をかいたら都度、着替えるのが一番良いと言われました。下着を着せると、確かに汗の吸収は良いけど、いつまでも汗が肌についてる状態になるから良くないとか。
あとは、海水浴があせもに良いと聞き、先週行って来ました。今週末にも行くのですが、今度はあせもより日焼けに悩まされそうです(涙
因みに車やベビーカーに乗せる時はパットを敷いて保冷剤入れてます。
あまり答えになってないですね。すみません…😭

のりりん
こんにちは、家の娘も2ヶ月ですが、1ヶ月前にあせもになったので、ベビーパウダーを軽くつけて治しました^_^今はあせもできなくなりました💦
-
ミル
いつつけてましたか?
- 7月24日

退会ユーザー
今の時期はお風呂も湯船には入れず
シャワーのみにするのも汗疹対策の1つです!
息子が汗疹では受診した際に
皮膚科の先生に言われました(*^◯^*)
-
ミル
シャワーの時その都度ボディーソープつけてましたか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
今もですが昼間に浴びる際は
シャワーのみで汗を流すだけでした!
しっかり泡ソープで洗うのは夜だけです(*^◯^*)
あと、ベビーパウダーは使ったことないです!
今は軽度の汗疹でも皮膚科へ行って
塗り薬もらってます😂
皮膚科で出される薬のが良く効いてすぐ治ります(*^◯^*)- 7月24日
-
ミル
あせもの様子で皮膚科にも行ってみます!
ありがとうございます😊- 7月24日
-
退会ユーザー
市販品試すより、病院の薬のが一番効果あるのできっとすぐ治りますよ(*^◯^*)
それに聞けば色々と対策も教えてくれます!
きっと少なからず痒さとかあると思うので
早く治ると良いですね!
うちの子も汗疹と戦ってます(笑)- 7月24日
-
ミル
この暑さは本当にあせもの天敵です😭
ありがとうございます!- 7月24日

さとこ
うちの子も、背中とお腹に汗疹ができてたので、予防接種の時にヒルドイドクリームを処方してもらいました!
お風呂あがりにぬってたら、汗疹や湿疹がなくなりましたー!!
-
ミル
皮膚トラブルはやっぱり起きてからは病院を頼った方がよさそうですね💦
ならないようにする対策はしてますか?- 7月24日

さとこ
私は特にしてません。
主人が心配性なので、授乳のタイミングで夜中に汗かいてたら着替えさせてるみたいです。(主人はオムツ変え担当です)
-
ミル
ステキな旦那様ですね✨
うちは週1回のお風呂入れとその後のミルクあげしかしないので💦
羨ましい😍- 7月24日
-
さとこ
言わなければ何もしないので、かなーり喧嘩しましたよ。笑
お風呂入れてミルクあげてくれるなんて優しいご主人ですね!!
言わないでも察して欲しいんですが、男性はそうもいかないみたいですね。。- 7月24日
-
ミル
尾木ママが前に旦那さんはお世話の仕方がわからないのかも!って載せていて、、、たしかに、プライドがあるから、強がってるわりに、何もしないのは、やり方がわかんなかったり、やってみて間違ってたらとか思うから、やらないのかなぁって💦
本人には聞けませんけどね💦- 7月24日

NA23
1日に二回お風呂入れてます😊
朝に一回夜に一回です。
朝は寝汗をかいてベトベトなのをさっぱりさせるだけなので流す感じです!
後うちの息子は保湿に力入れてたら肌とっても綺麗になってました!
3ヶ月ごろから昼間はノースリーブオンリーで過ごしてますが汗かいたら着替えさせてその時に軽く体拭いたりしてます😊
ベビーパウダーは皮脂?かなにかが詰まるらしいのであまり使わないほうがいいと言ってましたよ⭐️
-
ミル
保湿剤は何を使ってましたか?
顔にアトピタ塗ったら乳児湿疹がひどくなって、1ヶ月検診で薬もらってだいぶ良くなってはきましたが、あと少しポツポツが治らなくって、、、
体には合ってるのかトラブルはなさそうなんですが💦- 7月24日
-
NA23
うちの子は2ヶ月ごろからずっとジョンソンのベビーローションとベビーオイル使ってます😊ワセリンも良いよ!ときいてためしましたがイマイチだったので💦この2つだけですね😅
ローション塗った後にオイル塗る感じが良いそうです!私の場合は体に塗る時は両方混ぜて塗り、顔に塗る時はローションぬって最後にオイル塗ってます😊かなりテカテカしますが寝る頃にはサラサラになるので塗りすぎた!?って心配しなくても大丈夫です🙆♀️写真は左が2ヶ月頃で右が現在です。加工なしでもとっても綺麗です😭- 7月24日

ミル
ツルツルで大人でも思う理想の赤ちゃん肌ですね💕とってもかわいい赤ちゃん🤱顔用に合うか合わないかはつけてみないとですが、ちょっと試してみます!
ミル
大丈夫です!
私も肌着を着せてた身なので💦
生地によっては厚いものや薄いものがあるので、オシャレもさせたいとなると着替えを持って保冷剤も持ってお出かけが一番ですね!