※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳が心配です。明日小児科に行きますが、自然に治るのでしょうか?入院する可能性はありますか?

今日で生後2ヶ月の赤ちゃんです。
コン、コン、という咳が気になります。おとといくらいまで1日に数回だったのが、昨日から頻繁にでるようになりました。上の娘が一週間以上風邪をひいてます、上の娘のRSの検査は陰性でした。

この月例の赤ちゃんの咳は自然に治すものなのですか? 明日小児科の予約は入れてありますが、入院になるのかとか不安になってしまいました、経験ある方教えてください。

コメント

生後2ヶ月になる少し前に咳が続いて小児科行きました。
風邪だと思うけどまだこの頃の赤ちゃんには薬出すものないと言われそのまま帰宅しました💦
自然に治りましたよ(^^)
風邪以外の感染症だったり熱があるとかでなければ大丈夫じゃないでしょうか。
心配ですね💦

• あしたば

あしたば

ありがとうございます!小児科行ってきました!お薬でました💦 ひとあんしんです!

• 7月24日
mamu

最近咳が酷くて何度も吐きそうになってて小児科にいきました😂肺炎でも熱が出ない時があるからわからないからねーって言われました!入院するまで酷くはないかなって言われ、結局どーゆう症状なのかは言われず、、😶薬だけもらったら少しずつ良くなりました!

• あしたば

あしたば

赤ちゃんの肺炎とか熱とかこわいです😭小児科行って薬もらいましてひとあんしんです!

• 7月24日
りっちやん

2ヶ月と1週間目くらいの時にうちも風邪をひいてコンコンから始まりましたか、徐々にタンが絡んだゴホッゴホッという咳になってきたので小児科へ行くとすぐシロップのお薬出してくれて治りましたよ(^^)

• あしたば

あしたば

小児科行ってきました!シロップのお薬もらってきましたー!ひとあんしんです!

• 7月24日