コメント

♥
ある程度は繰り返したりするのはしょうがないみたいですよ!薬塗って良くなった頃にまた出てくる、というのもよくありました!薬のほうがすぐ良くなります。
でも今はもう出てないです!

にぼし
うちは繰り返しました。
というか乳児湿疹かわかりませんが、治ったと薬を止めるとまたできる。油断せずしばらく塗ってやっと出にくくなりました。
同じ症状なら同じ薬を塗ればいいと思います。違うと感じ受診するなら、前の状態を知ってる病院の方がいいかもですね🙂
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
繰り返しいやですね(TT)病院は、かかりつけを決めた方がいいですね。ら- 7月24日

たらりん
代謝が良いので何度も繰り返すみたいですよ。
娘はひどくて、中々治らなかったです。治ったと思っていたら、また出来ましたし。
薬を沢山貰って、保湿して薬を塗って治りました。
-
0213 もん
薬は弱めのですか?- 7月24日

jiji884
繰り返してました😵今現在も治って、またできたりしてます💡
ぐちゅっとした湿疹じゃないので病院には行かずに、優しく石鹸で洗って、風呂上がりにすぐ保湿するようにすればよくなってきました😄
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊私も今は保湿をしっかりして、ひとまず様子見かなって(*_*)でも、悪くなったらいやだなぁー、、じゃぁ病院行けばいいのに?笑とうずうずしてます(TT)
- 7月24日

退会ユーザー
うちは種類の違う湿疹が出ましたよ!
最初新生児ニキビみたいな白いプツプツで、治ったら今度は乾燥がひどくて赤くプツプツしてました💡
綺麗に洗って病院でワセリンもらったので塗ってたら治りましたよ🌻 最初はホルモンの関係が原因でこれからは乾燥も原因になるかもしれません…保湿大事ですね!
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊保湿は念入りにいていきたいです!
- 7月24日
0213 もん
症状の酷さにもよりますが、病院行っていましたか?
♥
最初に行って薬もらって、再発したらもらった薬で対処してました!その都度病院に入ってないです!