※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
家事・料理

ささみにチーズを挟んで揚げる場合筋はとらないといけないですか?(T-T)

ささみにチーズを挟んで揚げる場合
筋はとらないといけないですか?(T-T)

コメント

y.m

きほんあたしは筋取ります!!

  • cham

    cham

    素人でも簡単に取れる方法ありますか?(T-T)

    • 7月23日
りんご

私は筋とります(^_^)

  • cham

    cham

    おすすめの取り方ありますか?😭

    • 7月23日
  • りんご

    りんご

    私も筋取るの苦手なのですが包丁で頑張っています😭
    とりづらいですよね💦

    • 7月23日
  • cham

    cham

    包丁難しいですよね(T-T)

    • 7月23日
アーニー

美味しいですよね😋
私は、筋取って観音開きにしてからチーズくるくる巻いてます👍🏻

  • cham

    cham

    ささみヘルシーだし作ってみようと思って☺️
    筋取り簡単なやり方とかありますか?😭

    • 7月23日
こっとん。

とらなくても問題ないですが
口に残ったりするのが嫌なので
うちはいつもとってます😅😅

めんどくさかったら
はさみで筋を細かく切るだけでも大丈夫だと思います(*´ω`pq゛

  • cham

    cham

    はさみいいですね(°▽°)
    筋取り調べてたらぐちゃぐちゃに
    なりそーで怖くて😭笑笑

    • 7月23日
  • こっとん。

    こっとん。

    わかります😭
    包丁でやると身がボロボロになっちゃうので、私はいつもハサミでやってます😂笑

    簡単なのでオススメです(*´ω`pq゛

    • 7月23日
  • cham

    cham

    はさみで切ってる感じですか😭?

    • 7月23日
  • こっとん。

    こっとん。


    筋をとる  というよりは
    筋を細かく切る(小さく切り込みを入れる)って感じですかね😌💓

    • 7月23日
  • cham

    cham

    なるほど(°▽°)それだと私もできそうなのでやってみます🤗‼︎

    • 7月23日
はるな

揚げた時縮んじゃいますし口触りも筋がない方がいいので取った方がいいと思いますよ😊
よくつくります✨チーズがとろけて美味しいですよねー!

  • cham

    cham

    母が作ってくれたの思い出して
    初チャレンジしてみようと思います☺️
    おすすめの取り方ありますか?😭

    • 7月23日
  • はるな

    はるな

    わたしはいつも包丁で筋とお肉の境目に切り込み入れて、裏返して包丁の背の部分で筋を削ぐようにしてとります!
    文章にすると意味わかんないですが( 笑 )
    YouTubeとかにも動画あったりするのでよければ参考にしてください😊
    あとフォークで取る方法とかもあるみたいですよ!

    • 7月23日
  • cham

    cham

    ご丁寧にありがとうございます!💕
    ユーチューブ見てみますね(°▽°)

    • 7月23日
トコトコ

口に残るので毎回とります😆
筋の先端をキッチンペーパーなどで掴んでフォークでとるととりやすいです。

  • cham

    cham

    フォークですね!(°▽°)
    ありがとうございます(°▽°)

    • 7月23日
ママ

うちで使うときは筋は取ります!
筋取りは、フォーク使うと楽ですよ😊
フォークの奥まで筋の先端を入れて、フォークの背で身を滑らせる感じです!(伝わりますか?💦)

  • cham

    cham

    伝わりました(°▽°)キレイに取れました☺️

    • 7月23日
みどり*

我が家は旦那が気にしない人なのでとってないです😂!
とるときはフォークとキッチンペーパーでとっています。

  • cham

    cham

    気にしない人いいですね😭
    前に取り残しがあって注意されました😭わら

    • 7月23日
haru☆hika

とります!!フォークでやってます(^ν^)

  • cham

    cham

    今日初めてフォークでやったら
    キレイにできました😘

    • 7月24日