※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの手の甲が他の皮膚よりも白いので心配。生まれつきの色黒と手の血色の違いに不安あります。

生後2ヶ月半の赤ちゃんですが、生まれてすぐ黄疸で光線治療をしました。
2ヶ月半になっても顔が、黄色?色黒なので、これはもともとの色黒で生まれたのかなと思いましたが、手の甲は白くて、顔の色との違いに、手の血色が悪いのかと心配になっています💦
2ヶ月半くらいの赤ちゃんの手の甲は他の皮膚と比べて白いものですか?血管もみえていて、白すぎて怖いくらいです😅

コメント

Hi

母乳ですか?
母乳黄疸というのもあります!

• あり

あり

母乳です🤱もう3ヶ月になりますが、まだ、黄色いような、、地黒なのかな😅

• 7月18日
  • Hi

Hi

娘は三ヶ月で小児科にかかったときに
    母乳黄疸でてますね〜ってゆわれました!

• 7月19日
  • あり

あり

黄疸いつごろひきましたか?
    うちも母乳黄疸といわれてます💦

• 7月20日
  • Hi

Hi

私はあまり気にしてなかったんですが、
    5ヶ月頃 小児科にかかったときは
    何も言われませんでした😊❣️

• 7月20日
  • あり

あり

ありがとうございます😊
    また予防接種のときにみてもらいます!

• 7月20日
はるな

うちも生後1ヶ月までに光線療法2回行いました!来週で3ヶ月になりますが、2ヶ月過ぎまではやや黄色味残っており、色黒感ありました。小児科で働く友達に相談したら、光線療法すると日サロに入った感じで少し黒くなるよと言われたので様子みていましたが、徐々にそれも引いてきましたよ🤗ただ、3ヶ月以降も黄疸が消えない場合は母乳性黄疸ではない可能性があるので、小児科でみてもらうほうがいいそうです💦
手は白くて血管が薄く見えているのは普通のことなので心配ないです‼︎

• あり

あり

詳しくありがとうございます!!
    初めよりは黄みが減ってきましたが、まだ色黒感は強く💦
    光線治療のせいか、地黒なのかなと思ってますが、どうなんだろう💦
    また次の予防接種でみてもらいます😅
    手が白いの、普通なんですね!良かった☺️ありがとうございます😊

• 7月18日