コメント

mama
1か月から完ミでした😭😭

のこ
うちも飲んでも80です!!飲まない時なんて、60です笑
でも体重めちゃめちゃ増えてるのでまあいいや…って感じです🤣
不安になりますよね(T_T)
-
はな
凄い不安になります…
間隔はどれくらいですか??- 7月18日
-
のこ
3〜4時間おきです!もともと眠い時しか泣かない子で、ほんと不安になってたんですけど、体重増えてるし本人はご機嫌そうだし気にしないことにしました🤣保健師さんが来た時に缶の目安に全然届かないって相談したら、缶の目安はそれ以上飲ませないでくださいっていう目安だから、そんなに気にしなくて大丈夫って言われましたよ🌷🙆♀️
- 7月18日
-
のこ
ちなみに夜中なんて寝ぼけてて20〜30の時ありました!笑 もう、寝たいだけ寝なさい方針にしました笑
- 7月18日
-
はな
生まれた時から2ヶ月でどれくらい増えました??
- 7月18日
-
はな
おしっこうんちはどんな感じですか?
- 7月18日
-
のこ
1キロいかないくらいです!
おしっこうんちは出てます💩
飲みムラはあるけど、1日に300〜400くらいあげてる感じです!- 7月18日
-
はな
本人が元気なら問題ないんですかね?😣
ちなみに完ミですか??
質問ばっかでごめんなさい💦- 7月18日
-
のこ
体重増加ぎ範囲以内なら大丈夫って言われました!✨体重は、増えてますか?
混合で頑張ってたのですが、スケールで測ったら母乳全く出てなかったので悲しいですが実質完ミです笑- 7月18日
-
はな
昨日ちょうど予防接種だったので体重測ってもらったんですけど、良い感じに増えてるね!って言われて内心あんまりミルク飲んでないのになー…みたいな感じでした😥
私も早く気にならないようになりたいです|ω・`)- 7月18日
-
のこ
不安なのすごく分かりますよー😭わたしも少し前までそうでした。全然飲んでないから、お腹空いてないはずがない!と思って無理にあげたらドボドボ吐いたことがあって、ほんとにいらなかったんだなって反省してから娘の飲みたい分だけ飲ませるようにしてます!大人と同じでお腹空いてない時は空いてないし、飲みたい時は自分の飲みたいだけ飲むのかなって思ってます( ´ ▽ ` )
体重ふえてたんですね!それなら、もう少し気楽に考えてもいいかもしれないですね😙最初は難しいけれど、少しずつ息抜きできるようになりますように- 7月18日
-
はな
私も今日無理やり飲ませてしまいました…
そしたらケポッと吐いてしまいました😭
うちの子はあまり飲まなくても成長するタイプって徐々に割り切れるように頑張ります!
お話聞いてくれてありがとうございます😊- 7月19日

花
3〜4時間おきに120ml飲んでます(^^)
-
はな
やはり120は飲みますよね😓
うちの娘はあまり飲まないので心配で💦- 7月18日
はな
生後2ヶ月の時はどれくらいミルク飲みましたか??
mama
3時間おきに120くらい飲んでましたよ😊
はな
やっぱりそれくらい飲みますよねー😭
ウチの娘は飲みムラがあり80〜120なんですけど120飲む事があまりなく心配なんですけど体重は順調に増えてて、おしっこもうんちもちゃんと出るんですけどね😭😭😭
mama
全然問題ないと思います!!
個性ですよー❤️
はな
わぁー😭そー言って頂けると安心します!
ありがとうございます♡
mama
みんな缶の表示通り飲んでたらロボットみたいで怖いですよー🤣💕
うちは逆に飲みすぎちゃうことがよくあって、薄めてあげたりしてました💦💦
はな
飲みすぎちゃうのもどーやって時間稼ぎしていいかで大変ですよね💦
確かに缶の表記通りだったら怖いですね🤣笑