コメント

®️
何のために行くかにもよりますね。
遊びに行くのに往復6時間かけては私なら行きません。
休憩挟むならもっと時間かかるでしょうし…
赤ちゃんの体への負担が大きそうです💦

みきたんたん
2ヶ月はさすがに厳しいのでは💦
往復3時間ならまだしも片道3時間は大人でさえ長旅です。
しかもこの暑さ。。
どうしても行かないといけない感じですか?
-
ゆきべ
いえいえ、無理して行く事ではないので、今回は見送ろうと思います‼️
確かに、大人でも厳しいですよね💦
浅はかでした😵
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日

ニコちゃん
まだ2ヶ月の子でこの暑さなので休憩挟みつつでも厳しいかと思います。5ヶ月くらいを過ぎれば安心ですけどね。
-
ゆきべ
今は無理させたら可哀想ですよね💦
息子が最優先なので、今回は見送ろうと思います‼️
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
1時間おきくらいに、コンビニやサービスエリアなどでオムツ替えや外の空気を吸うがてら休憩をはさんで行けたらいいと思いますよ😊
行く行かないは他人が決めることではないので、ゆきべさんがしっかりと息子さんの様子を見ながら体調管理してあげたらいいんじゃないでしょうか☺️
今年のお盆休みにはわたしの娘は生後3ヶ月ですが、片道3時間くらいかかる所にお出かけする予定です😊
批判する人もいるとはおもいますが、あくまでもこの子の親は私たちであって、私たちなりの子育て方法もあるのでね☺️✨
-
ゆきべ
すごく心強い返信ありがとうございます😊
そうですよね、息子の母親は私しか居ないのだから、自分で息子を見て判断するべきですね✨
今回のことに限らず、これからいろいろなことに、ぽんたさんのおっしゃってることが、当てはまると思います‼️
息子のことを一番に考えて、息子にしてあげられることをしていこうと思います✨
とても勉強になりました‼️
ありがとうございます😊- 7月18日
ゆきべ
そうですよね💦
やはり負担ですよね💦
大人の自分でさえも疲れますもん💧
予定は今でなくても大丈夫なので、今回は見送ろうと思います‼️
アドバイスありがとうございます😊