※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*°
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。夜、寝るときの暑さ対策はどんなことをしていますか?寝るときのクーラーはどうしてますか?

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。夜、寝るときの暑さ対策はどんなことをしていますか?寝るときのクーラーはどうしてますか?

コメント

おはぎ

寝るときは28度で冷房つけてます!
タオルケットは足まで掛けると蹴っちゃって朝には意味なくなってるので、お腹だけ掛けてます☺️
お腹だけにしてから朝までちゃんと掛かってるようになりました^ ^

• りん*°

りん*°

朝までクーラーかけたままってことですか?

• 7月17日
  • おはぎ

おはぎ

そうです!28度で自動運転にしておけば部屋が冷えれば冷風は止まるし朝までぐっすりです!

• 7月17日
ドンちゃん

クーラー寝るときもつけっぱです!
夜もお部屋30度超えてますし、すぐ汗かいてしまうので💦

YUME

クーラーは24時間つけっぱなしです😰26~27度でつけてます!
布団掛けてると背中は汗かくみたいなので😩

• りん*°

りん*°

布団かけないで寝かせてるってことですか?

• 7月17日
  • YUME

YUME

布団かけてますよ😊クーラーつけてない時はバスタオルをお腹だけにかけてましたが、今はクーラーつけてるので、布団ないと私的にはちょっとひんやりかな?!って感じの室温位にしてるので、布団かけてます🙂

• 7月17日
ri

寝室は夜からお昼くらいまで26度でつけっぱなしでタオルケットだけかけてます!寝てる間は蹴ることもなくかかってますね*\(^o^)/*
夜中と朝方に授乳があるので、リビングは27.5度で夜の間も24時間つけっぱなしです!
主人は別室で寝ているので、夜の間は3部屋ずっとついてます。電気代怖いですよね(^^;笑