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ふくちゃん
家事・料理

中華スープの卵をふんわり作るにはコツがいりますか?毎回、黄身がお湯に…

中華スープの卵をふんわり作るにはコツがいりますか?
毎回、黄身がお湯に溶けて黄色いスープになってしまいます😂

片栗粉でとろみ付けは必須なんでしょうか。
(面倒でいつもとろみは付けてません)

コメント

まなみ

卵をふんわりにしたいならお湯が沸騰し始めたら卵を入れて触らずそのままにしてるとふんわりしてきます。
そしたら火を止めて終わりです

  • まなみ

    まなみ

    とろみつける必要無いですよ❤️

    • 7月13日
  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    沸騰し始めた頃に入れて、触らずにいるといいんですね。
    卵入れてから触りすぎてたかもです😂
    とろみは付けなくても大丈夫なんですね✨
    ありがとうございます❤

    • 7月13日
まにまに

ぶくぶく沸騰しているところに
溶き卵を回し入れたら
ふんわりできますよ(^^)

とろみはなくても作れます✨

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    ブクブクのところに入れるといいんですね!
    温度も低かったかもです😂
    とろみなしでまた今度作ってみます!
    ありがとうございます❤

    • 7月13日
skywith

私もいつもとろみつけてなかったですが、やっぱりつけるとふわふわ卵になるので最近はつけるようにしました!

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    とろみあるほうがフワフワになりますかね!
    またとろみ有りのも作ってみます✨
    ありがとうございます❤

    • 7月13日
deleted user

旦那が中華のコックでした☺️
味付けをした後に溶き卵を流して少し沸騰させるとバラけにくいですよ!
その後に水溶き片栗粉を少し入れればいいと思います!

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    わぉ、中華のコックさん!!✨
    卵入れて沸騰させるといいんですね✨
    片栗粉はその後!!
    参考にしてまた挑戦してみます、
    ありがとうございます❤

    • 7月13日
YUKA

私はカタクリを水で溶いたものを入れて…シッカリと沸騰したスープに

かき混ぜた卵入れて
しばらく触らずに放置

フワフワ浮いてる浮いてきたら
出来上がってます!!

片栗粉は
水使わないタイプを使ってます

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    しっかり沸騰したところに卵入れて、触らず放置、、
    全然出来ていなかったです😂😂😂
    温度低かったと思うし、入れてからも混ぜすぎてました💦
    水使わないタイプってあるんですね!
    便利そうですね✨
    また挑戦してみます、ありがとうございます!

    • 7月13日
あんず

片栗粉入れなかった事無いので片栗粉なしはわからないですが…片栗粉入れると簡単にお店のように綺麗に卵が広がりますよ☺️

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    片栗粉入れると作りやすいんですねー✨
    またとろみ有りでも挑戦してみます!!
    ありがとうございます❤

    • 7月13日
そらいろ

沸騰した鍋に溶き卵を回しいれて、そのまま触らずに待ってるとふんわり固まってきます😄
固まってきたら、2~3回かき混ぜて完成です。

とろみはつけなくても良いと思いますよ!

  • ふくちゃん

    ふくちゃん

    沸騰させる、触らない、これが出来てなかったのかもしれませんー😣💦
    とろみなしでまた挑戦してみます!!
    ありがとうございます❤

    • 7月13日