※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が軽い咳をしていますが、熱はありません。病院に行った方が良いでしょうか。

生後2ヶ月半の男の子です。毎日一回はコホッコホッと軽い咳をします。熱計っても熱はありません。病院に行った方が良いんでしょうか😭

コメント

アサリ

うちの子もコホコホたまにしてました!
熱もないし咳が頻繁って訳でもないので、予防接種の時に咳が…って伝えてたんですが、聴診器あてられ喉を見られ問題ないと毎回判断されてました。
今この質問見て気づきましたが、いつからかしなくなってました!😲

気になるようなら一度行ってみても良いかと思います!予防接種などあるなら、その時に先生に聞いてみてもいいとおもいますよ!(予防接種前に必ず体調チェックすると思いますので。)

• R

R

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    私も次の予防接種の時に相談してみようとおもいます😍
    ありがとうございます!

• 7月13日
ちび丸

唾液が増える頃なので喉に詰まったりして咳しやすいと思いますよ〜🙆‍♀️1日1回で熱も鼻水もなく機嫌もいいなら様子見で大丈夫だと思います!

• R

R

そうなんですね!!勉強になります🙋‍♀️もう少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 7月13日
みかん

うちの子もそのくらいの時期に咳をしてました!
特に冬場だったので心配して色々調べたのですが、風邪とかではなく、母乳の吐き戻しが喉に絡んだりしてるみたいでした( ˙ᵕ˙ )

食欲があり、熱もなく元気なら様子見で大丈夫だと思います!
病院に連れていくと逆に病気を貰ったりするかもなので、次の予防接種の時にでもお医者さんに相談してみると安心かもしれないですー

• R

R

そうなんですね!!
    勉強になります😭
    次の予防接種で聞いてみます!
    ありがとうございます❣️

• 7月14日