※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちばんせんちょう
家事・料理

カレー皆さんの具材は?うちの今日は鶏ミンチ、人参、玉ねぎ、じゃがいも…

カレー
皆さんの具材は?
うちの今日は鶏ミンチ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、ズッキーニ 、ほうれん草、ひよこ豆、コーン、ピーマン

旦那が野菜食べない、カレーが食べたいと言っていたし一応、野菜カレーにしたとてもり

皆さんはもっと入れますか?

コメント

かき氷

具沢山で美味しそうですね☆*。

我が家は 牛豚ミンチ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、うずらの卵、マッシュルームです( ¯ᒡ̱¯ )ง

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    うずらの卵、マッシュルーム
    我が家も好きそうです!

    • 7月13日
ぶーたん

普段ならお肉(その時により種類は変わります)と人参、たまねぎ、じゃがいもだけです。
たまに大根を入れて作ります💡

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    大根ですか!
    気になるー

    うちは大根はサラダにします

    • 7月13日
  • ぶーたん

    ぶーたん

    大根カレーは好みもあると思いますが、我が家では大好評です🎵

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    大根
    今度、してみます

    • 7月13日
ゆゆ

めちゃ具沢山ですね(°д°)
うちは豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、あればかぼちゃです(^^)
玉ねぎは丸ごといれます(^^)

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    カボチャたまに入れます
    美味しいですよね

    玉ねぎ小さいのですか?
    うちは義父の自家製ででかすぎてまるごとできかねます( TДT)

    • 7月13日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    小さいのです!
    大きいと無理ですね(;_;)

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    小さいのかわいいですね!
    来年、栽培してみようかなぁ

    • 7月13日
aym

カラフルで綺麗そう✨

うちは
じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、大根
豚肉、ぶなしめじは鉄板です🍛
あればレンコンも!

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    大根、しめじは入れたことないから入れてみたいです!

    • 7月13日
あき

私の場合、無水調理でつくります!
野菜のみの汁でつくります!

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    すごい!

    特別な鍋とかですか?

    • 7月13日
  • あき

    あき

    そうですね!(*^^*)
    結構高いですʬʬ
    でも、本当に水で作るより、
    野菜のみの水分でできた時の味は、
    全く違いますね(*^^*)♡

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    いいなぁ!
    カボチャ煮付けとか作りたいです

    • 7月13日
  • あき

    あき

    かぼちゃの煮付け作るなら、炊飯器が1番楽ですよ(*^^*)

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    そうなんですね!

    この間、ママリで電子レンジでの作り方は教えていただきました

    炊飯器はどうするんですか?
    お弁当用だし、ご飯と被らないから作れそ

    • 7月13日
  • あき

    あき

    炊飯器だと、ぶっ込んで、調味料いれて、後わ、普通に炊くだけです(*^^*)
    荷崩れもなく、ちゃんと味しみます(*^^*)
    出来上がって保温して、1時間後に、取り出して粗熱取り、その後冷蔵庫入れるとより味しみます♡

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    二時間はかかるけど、簡単そう!
    やってみます

    水はなしですか?

    • 7月13日
  • あき

    あき

    かぼちゃの煮物わ、水と、調味料入れます(*^^*)
    あとわ、炊飯器任せです(*^^*)
    火を見なくてもいいし、
    暑いとこに、立たなくていいので、
    楽ですよ(*^^*)♡

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    そうなんですね!

    ありがとうございます

    来週、作ってみます!!

    母と試行錯誤で作ってました😅

    旦那とも話してましたが祖母世代の作り方が理想的

    • 7月13日
  • あき

    あき

    ぜひ作ってみてください(*^^*)
    かぼちゃの煮物と一緒に手羽元を入れると尚更旨味出ますよ♡(*>`ω´<*)
    オススメです(*^^*)

    理想的なのわかります!
    それらの味に似るように、
    毎日試行錯誤です(*^^*)♡

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    母と旦那が鶏皮苦手で手羽元料理あまりしないんですよね( TДT)

    けど、食べたいなぁ

    お子さんには手羽元はどうやってあげてますか?


    母ではないんですよね😅
    祖母世代!

    • 7月13日
  • あき

    あき

    そーなんですね(´;ω;`)

    まだ小さいので、皮を取るか、
    割いてあげる形です(*^^*)

    それか、チュウリップのような形にして、あげる形です(*^^*)
    そうすると、持ちやすいですし(*^^*)
    食べやすいです(*^^*)♡

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    下の子は、まだ食事練習中だから割いてあげてみます

    上の子は持ちやすくすれば食べるかな?

    やってみます!

    • 7月13日
  • あき

    あき

    割いてあげてみてください(*^^*)
    持ちやすくすれば、滑らないし、食べやすいです(*^^*)♡
    頑張ってください♡(*>`ω´<*)

    • 7月13日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    やってみます

    • 7月13日

「家事・料理」に関する質問