※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
雑談・つぶやき

みなさんどっち派ですかー?うちは水を切って小分けにザルに盛る派です!(…

みなさんどっち派ですかー?
うちは水を切って小分けにザルに盛る派です!
(最近はめんどくさくて
ざるにどーん!で出しますが笑)
氷水に入れるなんて
考えたことなかったです!
氷は麺つゆに入れる派(´,,•ω•,,`)

コメント

ひな

私は小さい頃から氷水に入れて出されてました😁💓
流れない流しそうめん、みたいな!笑
麺つゆに氷入れる方法もあるんですね〜😍✨

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    のびませんか😱⁇
    いつも小分けにするので
    固まって取りづらい!なんてこともなく麺つゆでほぐす感じです◡̈

    • 7月13日
  • ひな

    ひな

    伸びたと感じることはないですね🤔🤔
    小さい頃からずっとそうなので、違和感なく食べてました😁✨

    • 7月13日
deleted user

小分けにせずザルに盛ってます!かたまってきたら上から水をかけることもありますが、伸びてマズくなります😭

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    やっぱ伸びますよね😱
    時間との戦い笑
    製麺屋さんは
    こう言ってるみたいです!

    • 7月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    伸びます〜!😣

    あめりかんどっくさんと製麺屋さんが推奨するみたいに小分けにしたいけどやっぱりめんどくさい気持ちが勝ってしまいます😭

    • 7月13日
ママ

わたしも氷水です♪
ザル、固まりませんか?

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    麺がですかー?
    麺固まるので盛る時に
    小分けにすると
    1回分ずつ取れていいですよ◡̈
    麺つゆでほぐす感じです⭐️

    • 7月13日
  • ママ

    ママ

    そうなんですね💦
    うちはキンキンに冷やした水と
    氷いれて氷水で食べるのがやっぱりすきです♪

    • 7月13日
  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    麺つゆに氷入れるので
    冷たいまま食べれますよ😆
    そうめんは美味しいですよね◡̈

    • 7月13日
  • ママ

    ママ

    めんつゆに氷いれたら
    つゆが薄まりません?笑
    ちなみにうちは
    めんつゆとごま風味のたれで
    食べてますよ♪夏はそうめんいいですよね♪準備も楽ですし✨

    • 7月13日
るる

小分けにザルに盛ります❤
同じく私も麺つゆに氷入れます🤣
氷水にそうめん入れたら味薄まるから嫌です、、笑

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    同じです(´,,•ω•,,`)
    味薄まるんですね😱
    伸びそうだな〜とは思います!

    • 7月13日
南国カビゴン

お皿にもって氷乗せてます❄
麺つゆは薄くなるの嫌でそのままですが、
100均とかにあるアイスキューブ入れようか迷い中です🤔

あゆあん

実家にいた時からザルでドーンです笑
巻いてるとキリがない量です😅

ちくわぶ

実家はザルに小分けして出してました!
結婚してからは、旦那が冷えているのが好きで、固まるのが嫌らしいので、氷水に入れて出すことが多いです✨

なぎ.*

実家は氷水でした✨
茹でたてすぐだったのと食べるの早い一家で伸びてるって印象はなかったですね(*´꒳`*)
今は平たいザルでドーンです( ;∀;)笑

スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

うわ、めんどくさいので
ザルにドーーーーンしてました(笑)
今度小分けにして
できる嫁風やってみようかな❤ヾ(*´∀`*)ノ

deleted user

私も麺つゆに氷入れます!
麺はザルで水切ってテーブルにドーンです。世の中には水につけたままそうめんを出すご家庭があること、初めて知りました。笑

あめりかんどっく

みなさんコメントありがとうございます!
いろんな食べ方があって
勉強になりました(´,,•ω•,,`)