ネガ
寝返りがスムーズに出来るようになってからパンツタイプにかえました!
退会ユーザー
寝返りし始めてからオムツ替えが大変になったのでパンツタイプに変えました🙌🏻
o-haru
寝返り、寝返り返りをするようになった6ヶ月くらいからパンツタイプにしました。
おむつ替えがストレスになったので笑
うちの義母も、テープタイプを1歳まで使うべきだと言い張ってましたよ😥
ゆ
寝返りしてからのテープは
きついかもですね( ´͈ ◡ `͈ )👏👏
退会ユーザー
4ヶ月位の時に寝返りをしたり足をバタバタさせて替えにくくなったのでパンツにしましたが、体が小さくてSサイズがぶかぶかでしょうがなくテープのままでした。6ヶ月になってようやく少し大きいかな位で履かせはじめました。
たろ
寝返りをマスターして、動くようになったらパンツタイプにしました!
でも、パンツタイプは枚数少ないし高いので、今でもテープタイプと併用してます😂
とぉあ
最近やっと次女をパンツに変えました!
つかまり立ちをする感じですが、もう少しテープにしたかった…
テープのストックが切れてしまい、長女と、同じサイズにしたのでパンツにした感じです。
テープの方がコスパが良いので粘ったんですが…
RS
初めまして!
私の息子は3ヶ月くらいで背中もれをするようになっだのでムーニーマンのパンツを出掛ける時だけつけてます!
出掛ける時はパンツおススメです😍
ガラピコ
寝返りをしてからパンツにしました!
でも最近は家にいる時はテープです。
テープの方が枚数多いし
オムツ変える時は大人しくしてくれてるので特に問題ないです♪
お出かけの時や持ち運ぶ時はパンツにしてます(^^)
hoshiko
うちは1歳ぐらいまで日中はテープ、寝る時はパンツにしてましたよ!
寝返りしてオムツが替えにくいようならパンツタイプにしてもいいと思います😃
ただ同じサイズでもパンツは枚数が少ないので、ギリギリまでテープを使う方が経済的ですよ🙂
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!!
寝返りしてからパンツにした方も多いので、うちもそうしようかなと思います😊
回答ありがとうございました!
コメント