コメント

退会ユーザー
私は別にアリだと思います😂
寝返りとか始まっちゃうとそれこそ危なくて、焼き肉屋さんは到底無理だったので…動けないうちがチャンスです!
もちろん油はねとか煙の充満とかはちゃんとしてるところに限りますけどね😳

メリ
動かないうちがいいと思いますよ😊
うちも行きたいですが、かなり動くので旦那が反対します💦
-
ママ
ありがとうございます!行ってきます🙂
- 7月10日

K S
煙ちゃんと吸ってくれるとこで座敷なら全然大丈夫です!
-
ママ
ありがとうございます!調べてみます❣️
- 7月10日
-
K S
バスタオルくらいは持ってった方がいいです 笑
あと個室ならオムツこそっと変えられるし、ミルク飲めたらあげちゃえばそこそこゆっくり食べられます!
毎日頑張ってるし時々贅沢してくださいね🍀🍀🍀- 7月10日
-
ママ
オムツ変えるのもアリなのですね🤩🤩!
ありがとうございます😭♡- 7月10日

みゆ
わたしも昼ですが焼肉連れて行きました、寝ててくれたので助かりました😂
油と煙気をつけてちゃんと見ててあげれたらいいかと思います\( ˆoˆ )/
-
ママ
わかりました!!授乳終わらして寝てくれるあいだに行ってきます🙂
- 7月11日

退会ユーザー
全然アリです!
綺麗なところで換気もきちんとしてあればいいと思います😊👍🏻
寝返りしたり、つかまり立ちしだすと食べれないので今のうちかなーと!
-
ママ
ありがとうございます!!換気きおつけます🙂
- 7月11日

ru✩.*˚
チェーン店の焼肉連れていきましたよ( ¨̮ )少し泣きましたが、周りがうるさいので全く気になりませんでした!
-
ママ
ありがとうございます🙂!
- 7月11日

みみた
もぉすぐ3ヵ月になる赤ちゃんがいますが、1ヵ月検診の後焼き肉に何度も連れて行ってます🍖
座敷で、個室がある所なら大丈夫だと思います!
焼肉屋の座布団は、汚いからおくるみとかひいて、その上に寝かせた方が良いですよ(^^)
個室だと、換気がうまくいかない部屋があるかもしれないので、煙だけ注意した方が良いと思います!
後は火傷しないように気を付ければなんの問題も無いと思います🙆♀️
-
ママ
ありがとうございます❣️アドバイス参考に行ってきます🙂
- 7月11日

ゆう
1ヶ月検診過ぎた辺りから、焼肉屋さんも、その他の飲食店もよく行きます!
うちは現在2ヶ月ですが、座敷じゃなくても、椅子じゃなくてベンチやソファーみたいになってるところなら、オムツ替えシートを敷いて、その上に寝かせてます。
上に二人小学生がいるのですが、その子達も同じようにしてました。
久々に赤ちゃん連れで食事に行ったら、最近は赤ちゃん用のクーファンみたいなのを用意しているお店もあって、ビックリしました(笑)
念のためお伝えしておきますが、飲食店の席でのオムツ交換はNGです😅
トイレで替えるか、オムツ交換台が無ければ、私は車で替えてます。
個室でこっそり…はあるかもしれませんが、オープンな席では絶対駄目です!
焼肉…子供が大きくなるまでなんて我慢できませんよね😋✨
私も食べたくなってきちゃいました(笑)
-
ママ
ありがとうございます🙂!!
もちろんです😂オープンな席では出来ないですよね!!( 笑 )個室でこっそりならアリとほかの方に教えてもらったので個室行きます❣️- 7月11日
-
ゆう
年長者なもので、お節介ですみません(笑)💦
多少汚い店でも、どうせ洗濯するし、お風呂入るし、赤ちゃんの具合が悪くなるほど不衛生な店は少ないと思うので、折角だから美味しい所で楽しんできてください❤️- 7月11日
-
ママ
ゆってもらえるだけ感謝です♡♡失礼ですが、言わないとわからない非常識なママ 世の中多いですから😢💧
ありがとうございます!!- 7月11日

あ
飲食店はタバコが気になるので、分煙か禁煙のお店ならいいと思います^_^
-
ママ
ありがとうございます🙂
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
非常識ではないです!絶対絶対絶対行っとくべきです‼️笑
歩き出した今、外食が大変すぎて、全然行けず😭 自分のご飯、辛いです。
娘が2ヶ月ぐらいの時に焼肉屋さんに行った時は個室有りのお店で、できるかぎり油が飛ばないように自分の後ろに寝せていましたよ😊

ありす
お誕生日一緒です(´∀`*)❤
非常識ではないですよ(*^^*)
動かないうちの方が断然いいです!
ただし完全に禁煙のお店や個室とかの方がいいと思います( ^^ )
座敷だったら下にひくもの持って行くといいですよ♪̊̈♪̆̈

りん
私は夜早めに焼肉行きました!!ベビーカーでいけるところでした。はじめての焼肉だったので授乳スペースやオムツが替えれるショッピングモールの中の焼肉屋さんにしました。煙は出るので嫌な赤ちゃんもいますよね。。うちは一時間くらいはもってくれました。出産後はお腹空きますしいっぱい食べたいですよね♪非常識とかいう人もいますが今はキレイな焼肉屋さん多いですし気にされなくてもいいと思いますよ!

るう
意見ではなくすみません。家の目の前に焼肉屋があるのですが、行けないとしばらくは思い込んでいました笑
皆さんのご意見聴くといまがむしろチャンスのようですね!
私もいまのうちに行きたいです♪
もりもり美味しいものいただきましょう❤️良い質問ありがとうございます!

ぬん
今のうちですよ😊
個室でよく行ってました✨
お節介すみません。
個室でこっそりオムツ替え…んー私はなしです💦💦飲食店ですしマナーとエチケットの問題だとは思いますが😅次その部屋使う立場なら絶対嫌なので💦
行く直前にオムツ替えて、次変えるまでにお店出る位にすべきと思います😅

ぴーこっく
横から失礼します💦
私も最近焼肉が食べたくてテレビで見るたび悶絶していました😂
まだ2ヶ月だから行けないと思っていたのですが、今がチャンスなんですね!
がやがや♡さん、ご回答された皆様、ありがとうございます❣️

もる
全然行きましたよー!
最初迷いましたが、全然普通に美味しく食べれました(笑)
早めの時間に行ったら空いてるし席もいい場所店員さんが案内してくれました☺🙌❤

Ray
ワンカルビ 赤ちゃん
ママ
ありがとうございます!わかりました🙂!