※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにシャワーは大丈夫ですか?

生後2ヶ月ちょっとの息子がいます。

暑いので湯船じゃなくて
シャワーにしてあげたいのですが
湯船じゃなくてシャワーでも大丈夫ですか?🙄

コメント

sayamaru★☆

シャワーでも大丈夫だと思いますが私なら湯船にします。時間を短くしてみたらどうでしょうか?
シャワーだけだと風邪をひきやすいと聞いたのですが去年の夏、シャワーにしたら確かによく風邪をひきました。本当か分かりませんが……なので今年は短い時間でも湯船に入れてます。

シャワーだけです😅

一緒にお風呂に入って、ベビーバスにお湯溜めて娘だけいれることはあります!

産院の沐浴で講習ではシャワーのみで沐浴する方法のみ教えてもらいました!
なので夏は問題ないと思います\ ♪♪ /

あんこ

ちょっと回答がズレてしまうかもしれないのですが、うちはぬるめのお湯(37℃)で一緒にお風呂に入ってます!

ひどい乾燥肌なのでこの温度にしてるのですが、自分を含め猛烈に暑くなったりもしないし、夏場は気持ちよく入れるかな?と思っています✧*。

温度調整して湯船もオススメですよ♪

二ヶ月なら沐浴曹でも良いのではないですか?
少しぬるめのお湯にしてあげれば。

不死川まい

同じく2ヶ月ちょっとですがぬるいお湯に入れてますʔ•̫͡•ʕ
暑い日は昼過ぎにぬるま湯に浸かるだけ
夜は体からってからぬるま湯に浸かってます。