1歳4ヶ月差の姉妹で、電車や徒歩移動が多い場合、二人乗りベビーカーは必要か悩んでいます。周りの意見は賛否両論。下の子を抱っこしつつ、上の子をベビーカーに乗せるのがキツイと感じています。
1歳4ヶ月ちがいの姉妹の場合 二人乗りベビーカーは必要なのか…
私は車の運転ができないので どこか行くとなれば
電車、徒歩になります。
必要ないような…でも周りのママさんにはすごくすすめられます(。・ω・。)
下の子抱っこ。うえのこベビーカーのつもりなんですが…
出かけた時 下の子をずっと抱っこってキツイよ💦とのこと。
たしかに腰痛肩こり持ちだけど…
- 麦夏ママ
コメント
みぃ
三歳差だけど、あったらいいなって思いましたよ!
大きくなっても歩くの嫌!とか、歩く子でもやっぱり疲れてしまったり、寝ちゃった時に。
うちはそうなっちゃうと下の子抱っこですが、上の子3歳、下の子2歳とかでその状況になると1人抱っこってかなりキツイと思うので、二人乗りあった方がいいんじゃないかと思いますよ💦
退会ユーザー
確かに大変かもですが、わたしは上の子ベビーカー、下の子抱っこで頑張ります!
わたしの周りではバギーボード使ってる人多いですよ😊
-
麦夏ママ
バギーボード!娘がもう少し大きくなったら便利そうです☺️❤️
- 7月5日
らら
あったらあったで便利だと思います(^^)特に車ないなら。
わたしは車ありますが、公園行くときとかあったら便利だなと思います。
ベビーカーあるので、また新たに買うのもったいなくて買いません(^_^;)
公園で、抱っこ紐つけてると上の子と遊んであげるのが難しいです。
-
麦夏ママ
そうですよね😭💦💦
それを考えると大変そうです😭- 7月5日
ひな
ちょうど同じ年齢差で車無しですが、今のところベビーカーと抱っこひもで間に合ってます
2人乗りだと逆にベビーカー乗ってくれないときとか困るので…
抱っこひもキツくなったらバギーボードかなと思ってます
-
麦夏ママ
生活してみて様子見るのが良さそうですね☺️❤️
- 7月5日
照れますねぇ
うちは1歳5ヶ月差です。
私は、夏場が下の子抱っこだと暑くて可哀想かなと思って買いました。
冬場は抱っこひもの方が暖かいし、移動も少し楽かなとは思いますが☺
あと、テーマパークに行ったとき、上の子が疲れて歩けないとグズったときに二人乗り良いかなと思いました。
ただ、もし買うなら軽いものを選んだ方が良いかなと思います💦
-
麦夏ママ
二人乗り乗って重いものが多いですもんね😭💦テーマパーク…
動物園連れて行くこと考えたら、
必要ですよね😭💦💦- 7月5日
マーマ
2歳差になりますが2人乗り検討中です!
私自身、2歳差と、年子の3姉妹ですが母が1人乗りのベビーカーに3人ともぎゅうぎゅうで乗ってたわよ!っていってました。
新生児からのはいらないかなとは思ってますが。
お座りできるようになるまでには買おうとおもってます
ちぇりー♡
1歳10ヶ月差ですが、
上の子は3歳ちょっと前に歩いてもらうようにして、下の子をベビーカーにしましたよ^_^
歩ける距離しか行けないんですけどね^_^;
しばらくは下の子を抱っこにして、上の子の様子を見てもいいかもしれませんね^_^
2人乗りベビーカーは見ててとても大変そうなので💦
ちぃも
1歳2ヶ月差で、まさに今検討中です!
今はベビーカーと抱っこ紐で頑張っていますが、下の子を抱っこしてると、ヤキモチなのかベビーカーを嫌がる上の子😭
嫌がって泣き出して大変です😭
コストコにも安く売っていたので、そろそろ買い時かなと思ってます✨
麦夏ママ
あった方がやっぱり便利ですよね😭💦