※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児ママ
家事・料理

お味噌汁を作るとき、だしはどのようにとっていますか?主人がいりこは嫌…

お味噌汁を作るとき、だしはどのようにとっていますか?主人がいりこは嫌いで、鰹節と昆布でやると臭いと言われ、粉末がいちばんいいみたいなんですが…。

コメント

ねこまま

いつも粉末です😂😂😂

  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊
    粉末は楽でいいですよね!

    • 7月3日
みっこ

顆粒だしかだし入りの味噌使っちゃってます🤣
たまにだしパック使いますが、楽ですよ👌🏻

  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊
    出し入りの味噌があるんですね!
    今度スーパーで見てみようと思います!

    • 7月3日
パンダコパンダ

最近は楽なんでティーパックのだし使ってます😊

  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊
    ティーパックのだし、使ったことがないので、今度買ってみようと思います!

    • 7月3日
  • パンダコパンダ

    パンダコパンダ

    煮物にもおススメです😊

    • 7月3日
  • 1児ママ

    1児ママ

    いちいち だしをとらなくていいってことですね!参考になります😆

    • 7月3日
うるる

うちは昆布だけの時とプラス鰹節の時とありますが、ご主人が育った地域によって出汁はずいぶん変わると思いますよ!
お義母様に聞くのが一番じゃないでしょうか🤔✨

  • 1児ママ

    1児ママ

    やっぱり、地域によって違いますよね。私はいりこで育ったのですが、主人はあごだし派みたいで…あごだしだと粉末のものでしかできなくて…今です。
    そうですね!勇気をだしてお義母に詳しく聞いてみようと思います😊

    • 7月3日
  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊😊

    • 7月3日
めい

ほんだし使ってます(^ω^)💗

  • 1児ママ

    1児ママ

    いつも買うか迷っているので、買ってみます!ほかの料理にも使えますよね!

    • 7月3日
  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊😊

    • 7月3日
  • めい

    めい


    ほんだし万能ですよ!😊💕👍
    和食料理には、ほとんど使います!

    • 7月3日
  • 1児ママ

    1児ママ

    小包装になっているものとボトルタイプのもの、どちらがいいですかね?

    • 7月3日
  • めい

    めい


    使う頻度があまり無ければ
    未開封の方が鮮度は良いと思うので
    小包装をオススメします!💪
    使う頻度が、多ければボトルタイプで
    ボトルに小さじのスプーンとか入れておけばサッと使えそうです!💗😊

    • 7月3日
  • 1児ママ

    1児ママ

    ご丁寧にありがとうござます😊
    初めは、小包装を使ってみようと思います!ほんだき活用術⁉︎増やしていきたいです💪🏻✨

    • 7月3日
ママリ

出汁パック使ってます☺︎

  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊
    出汁パック買ってみます!

    • 7月3日
mi★

粉末かティーパックのだしです😆

  • 1児ママ

    1児ママ

    回答ありがとうございます😊
    パックはほかの料理にも使えそうなので今度買ってみようと思います!

    • 7月3日
  • mi★

    mi★

    便利ですよ😆💕

    • 7月3日