生後2ヶ月の赤ちゃんの性器から舌のようなものが出ていたが、痛がっておらず赤くもなっていない。初めての経験で病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方はいますか?
生後2ヶ月の女の子を育てているのですが、今朝おしっこオムツを交換しようとしたら、性器口?というんですかね、膣口から舌のような丸いものが出ていました!
痛がってる様子もなく、赤くもなっていません💦
今まできちんとみていたつもりだったのですが
目についてしまい、赤ちゃんのうちは出ているものなのでしょうか?💦
初めての赤ちゃんなので病院に行こうか行かないか悩んでいます💦
同じような方いらっしゃいますか?
- 3児mama(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あ。
うちも出てますが気にしたことなかったです💦
そういうもんなのかなぁと思ってました!
回答になってなくてすみません(´・_・`)

退会ユーザー
うちの子も出てます!
気付いたのが最近で心配でしたが大きくなったり痛がることもないのでほっておいてます。
この前検診だったのですが、先生お股見ても何も言われなかったので大丈夫なのかなと思います😂
-
3児mama
ありがとう御座います( ; - ; )
ものすごく安心しました💦- 7月2日

あいこ
うちの上の子も出てましまよ😲
月齢とともにいつの間にか無くなってました🤭
-
3児mama
なくなるものなんですね( ; - ; )
安心しました、様子を見ていこうと思います💦ありがとう御座いますっ- 7月2日

みー
産まれてすぐは痩せていたせいか、丸出しで衝撃的でした( ̄O ̄;)
今はムチムチで探さないと見えないくらいです(笑

EMI
うちも出てます!
産まれたすぐから気になったので、
病院で助産師さんに聞いたら、
よくあるみたいで、
そのうち中に入るというか気にならなくなるよと言われたので、
今は気にしてません(^-^)
3児mama
出ているものなんですね?!💦
ふと気になって、心配になってきちゃったので、うちの子だけなのかと思ってしまいました( ; - ; )
いえいえ、安心しました( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)ありがとう御座いますっ、