※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌う犬
雑談・つぶやき

今ニュースで90歳手前の老人がまだ車を運転したいと免許更新に来てる‼!…

今ニュースで90歳手前の老人が
まだ車を運転したいと
免許更新に来てる‼!

まじ法律を変えて強制終了させてくれ!!!

認知もそうかも知れないけど
突発的な事を考えてよ‼

しかも「事故を起こさないと思う」
って何を根拠に?‼

笑って話す神経が信じられない‼!!!

コメント

しゃけ✩*॰

こんばんは☆
私も丁度同じニュース見ててびっくりしました(;・д・)
今日の日付とかもわからない、講習聞くの3回目なのに初めてとか言ったりしてて…実技も縁石乗り上げたり急発進したりしてるのに更新できるのは本当におかしいですよね(つД-`)
そんなにボケてるのに何を根拠に事故を起こさないと思うって言ってるのかなって思っちゃいました(・∀・)
そういう人でも普通に免許更新できゃうのが信じられないですよね…

• 歌う犬

歌う犬

そうそうソレです‼
    ホントにあり得ないです‼
    車好きとかプライドの問題じゃないです...(´д`|||)
    友達の弟が老人に引かれて亡くなり...未だ成仏できずに友人の家に居るそうです...

• 11月20日
にこにぃ

確かに車の免許は何歳まで、と決めて欲しいです。

でも都会の方は大丈夫かもしれませんがやはり田舎に行くと足が無い為どうしても…とやむなく使っている方が居るのも事実です。

まずは田舎の方の交通手段や私生活を見直し皆がどうすれば生活しやすくなるかも考えて欲しいです。

私はまだ若いし田舎ではない所に住んでいますが将来を考えると子供に被害がない世の中になってくれたら嬉しいです❤︎

ってお年寄りを庇ってる訳ではないですが、やはり根拠のない大丈夫は辞めて欲しいです。。

• 歌う犬

歌う犬

ホントですね‼
    道路を穴掘っちゃ埋めて...ってのばかりにお金儲けを使わないでバスとか充実させて欲しいですね‼

• 11月20日
  • にこにぃ

にこにぃ

無駄に税金を使って消費税を上げてって…一般人の生活を体験して欲しいです。。

お金は湧いて出てこないし降ってもこないって知らないんでしょうか^^;

使ってない道路を作るより田舎の方をなんとかしないと…人は居ない、交通手段はない、でどんどん悪くなりそうです。。

でもニュースを見ると歳をとったらある程度都会に住みたいです(笑)

• 11月21日
  • 歌う犬

歌う犬

私は年取っても田舎暮らししたいですね(*´-`)
    要は考え方次第です。
    車で10分の距離が徒歩だと1時間...
    私は歩くの好きだから大丈夫ですので車にこだわる人の気持ちが分からないし
    自転車じゃダメなの?って感じます。

• 11月21日
  • にこにぃ

にこにぃ

私は出不精なので羨ましいです‼︎
    でも自転車いいですよねっ‼︎
    昔はよく自転車で隣町まで行ってました(*^^*)
    やっぱりそこも個人差ですねっ‼︎

でも私が一番に考えるのはお恥ずかしいのですが、暗いのがダメで狭いのがダメで夜に物が落ちても怖いし何よりもお化けが怖くて…実際今の家でも旦那に怖いから先に寝ないでと頼んでる程です(汗

旦那には子供扱いされますが、やはり私は個人的に田舎は厳しいです…>_<…

せっかくグッドアンサー下さったのにまさかの子供発言でごめんなさい‼︎(泣)

• 11月21日
  • 歌う犬

歌う犬

いえいえ!
    怖がり可愛いじゃないですか\(^o^)/
    私は武道やってたので変質者に出くわした時も毅然としてたので大丈夫で(*´-`)
    お陰様で全くモテません♥笑

• 11月22日
  • にこにぃ

にこにぃ

彼には幾つだよって笑われてます。。
    少しくらい強い方が安心ですよねっ‼︎
    私もこんななので唯一付いてこれた旦那のみです^^;
    モテモテに一度はなってみたかったです(笑)

• 11月24日

私も見てイライラしてました!
もう60歳になったら免許証返さないとダメだ!って思います。
危なすぎる。
平気でスピード出すし確認もしないし悪いと思ってない!
高齢者って頑固だからなかなか返さないんでよね…。

もう少し危機感持って欲しいですよね。

• 歌う犬

歌う犬

そうなんですよね...
    義母も運転が荒くて60代で怖いです...(´д`|||)
    最低も免停喰らってるけど変わらない...

• 11月20日
ぷにまな

私もこのテレビ見ました(>_<)💦怖いですよね😧と同時に祖母が車の運転をしてるので大丈夫かな?と不安になりました。。認知症じゃなくても高齢だと判断力低下しますからね😖
道路逆そうとか縁石に乗り上げたり、踏み切りで切り返せなかったり。。ほんとに怖いです。

• 歌う犬

歌う犬

心配ですよね...
    それだけじゃなくて急に発作に襲われたりしたら...とか考えないのか
    自己中な人が増えた...

• 11月20日