※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子には、次の冬に着せる服のサイズを教えてほしいです。どのサイズが適切でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます!今、少し大きいけど服のサイズが70でもいけるかな〜❓ぐらいなんですが次の冬に着るならみなさんどのぐらいのサイズにしますか??だいたいでいいので教えてください😊

コメント

‪‪❤︎‬

80〜90じゃないですかね(*^^*)

mamari

冬なら80ですかね(*^◯^*)
男の子だし、大きくなると思いますよ♡

バルタン星人

ウチはそれが夏服だったんですけど、5月生まれで8月に来年も着れるようにって80かって大きめ着せてたら、今年の夏は90で去年のきれない😭

こんなことなら
去年はぴったりサイズを着せてあげてたらよかった!って思ってます( ; ᴗ ; )

めろん

5月生まれです。冬頃だとセパレートも着ていました。動くようになってぷくぷく軽減され70着てましたよ。この時期は服の先買いは後悔しちゃうかもです。ほんと成長具合はわからないので💦
大きめでまだあまり動かないなら80のロンパース、小柄でよく動くなら70のセパレート、ですかね。ロンパースとセパレート併用している時期でした。

asa

私は今年の夏のワンシーズンだけと諦めて半袖ロンパースは70を買って着せてます!
半袖ロンパースの上から着るオーバーオールは冬も着れるので80を買って着せてます!

milan

みなさんありがとうございます😭🎀