※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids.mama
家事・料理

ハンバーグを作ろうと材料買ってきたのにパン粉買うの忘れた~😭何か代用…

ハンバーグを作ろうと材料買ってきたのにパン粉買うの忘れた~😭何か代用ききますか?
また無いとどの様な感じになりますか?

コメント

♡a..3cibis♡

私はほぼパン粉使いませんが使わなくても十分美味しいですよ😊

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    無くても大丈夫なんですね✨
    良く買い忘れちゃってまた買いに行っていたりしました💦

    • 6月28日
yuki

無くても卵や片栗粉などでつなげるかな?あとは麩もきいたことあります😊

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    卵は入れます✨片栗粉もですか?どれくらい入れるんですかね??
    お麩‼️あります☺️

    • 6月28日
  • yuki

    yuki

    卵あれば全然イケると思いますよ!
    わたし目分量女なのでなんとも言えませんが…様子見ながら加える感じですかね💦
    提案しといてすみません(T_T)

    • 6月28日
  • 3kids.mama

    3kids.mama


    卵で充分ですかね☺️
    目分量‼️分かります‼️
    片栗粉でも大丈夫と知れただけで嬉しいです✨

    • 6月28日
(ت)♪︎

お麩、食パンを細かくしたもので代用できるみたいですよ‼︎
お麩ではやったことありますがうまくいきました!

でも無くてもいける気がします!
でもふわふわ感がなくなってしまうんですかね、、

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    食パンも無いんです😭
    でもお麩があります😊やってみます✨

    • 6月28日
こまとん

お麩や小麦粉なども使えますよー!
離乳食作るときに、お麩で作ってました!

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    小麦粉ですか?どれくらい入れるんですかね?お肉600gの予定です‼️

    • 6月28日
  • こまとん

    こまとん

    返信遅くなりましたが、お肉500に対し大さじ二杯程度なので、600だったら大さじ2より少し多め程度で、つなぎの役割を果たすと思います!

    • 6月28日
deleted user

パン粉なしのレシピもありますから、大丈夫ですよ💡

少し固い仕上がりになるかもですが、じっくり弱火で焼くと、固くならずに焼けます。
お肉の味が際立ったハンバーグになりますよ💡

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    弱火でじっくりですね☺️
    肉々しいハンバーグ、そうやって作るんですね👍

    • 6月28日
ごまらむ

無いと肉❗って感じが強まってジューシーなので私好きですよ🎵

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    あの、ハンバーグ専門店とかで食べるような肉々しいハンバーグですかね?
    お家で作れるとは✨やってみます‼️

    • 6月28日
真紅

うちは、食パンをフードプロセッサーで細かくして使ってます❗️

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    食パンも無くて😭
    食パンいつもは冷凍庫にあるのに~💦

    • 6月28日
ぽん

私はいつも食パンちぎって牛乳でふやかして入れてます❗️
祖母直伝で、パン粉より食パンの方がふわふわのハンバーグになります🙂
なのでいつもパン粉じゃなく食パンを買ってハンバーグ作りますよ😃
細かくちぎる必要ありません✨
食パンなかったらごめんなさい😓

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    食パンもないんですよ~😭
    冷凍庫に食パン入れてあると便利なんですけどね😅

    • 6月28日
ゆあ

お麩を使いました!

素敵な夕飯になりますように(^_^)

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    お麩ならあります~✨
    代用出来るとは‼️やってみます👍

    • 6月28日