6歳の子が目が痛くて腫れ、眼科でアレルギーと言われました。何のアレルギーか調べるべきでしょうか?同じ経験の方いますか?
6歳の子ですが昨日寝る前に目が痛いと言いながら眠り今朝少し目が腫れ、痛いとかゆいみたいで眼科に行きました。アレルギーでこすって腫れたんだねって言われたのですがアレルギーってことは何のアレルギーか調べたほうがいいんですかね?(>_<)同じような方調べましたか?
- さや(7歳, 13歳)
コメント

ゴロぽん
私もアレルギー性結膜炎持ちですが、なんのアレルギーか特定するのは難しいので特定してないです😃
頻繁に起こったり続くようなら有名どころのアレルギー検査してみては⁇
採血なので嫌がるかも知れませんが。
さや
そうなんですね!今回ので2回目なんでそんな頻繁ではないですよね!前回は土曜日の夜で病院が休みだったので保冷剤で冷やしたら日曜の夜には治ったので今回が初めての病院だったんです。様子見ます。ありがとうございます!
ゴロぽん
前回のと今回のが同じともわからないですが、
次もしまたなったら、眼科で相談してみるのもいいかもですよ😃
花粉症のように原因わかったところで対処できないもののことが多いですけどね😅
さや
わかりました!
ありがとうございます(^^)✨