※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.yukari06
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が口を動かして乳首を吸う仕草をするが、お腹が空いているのか不明。泣かないが、何を求めているのか気になります。

もうすぐ4ヶ月になる息子が何もないのに口を動かして乳首を吸う仕草をします。授乳したばかりなのに吸っていたりします。かと言って泣いたりはしないんですが、これはお腹空いてるとは別なんでしょうか?

コメント

うちの子もやってます!!
まさに、今も。。笑
歯がはえそうでむずむず
してるのかな?と
思うのですが(>_<)

• K.yukari06

K.yukari06

私の息子だけじゃなかったんですね!ちょっと安心しました!
    歯が生えてきてるのかもしれないんですね!機嫌悪くないから気にしない方がいいですかね(^^;)

• 11月20日
こたろママ

それは余韻に浸っている時!つまり、おっぱいがおいしかったっていう証拠だよ(^o^)って私は助産師さんに言われました!!
泣かないなら大丈夫じゃないでしょうか…?

K.yukari06

そうなんですね!美味しかったから余韻に浸ってるとか可愛いですね♡笑
    機嫌は悪くないので気にしないでおきます♫

• 11月20日

回答になってないんですが、うちもずーっとやってるんです。
私も気になっていたので便乗させてもらいました♪♬

K.yukari06

やってるんですねー!なんか気がついたら吸ってるんで気になってしまいますよね(^^;)でも泣いたりしなくて機嫌悪くないので気にしすぎないで置こうかなと思います!

• 11月20日
★チョコチップ★

それは起きている時ですか?
うちの子は新生児の頃から寝ている時にしていました(^o^;)お腹すいてしていたのか、夢で吸っていたのか分からないんですが(^o^;)

K.yukari06

起きてる時です!寝てる時もたまに吸いながら寝てます!可愛いですよね♫笑

• 11月20日