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エママ
家事・料理

最近離乳食を初めて、そろそろたんぱく質を食べさせようと思うのですが…

こんばんは!
最近離乳食を初めて、そろそろたんぱく質を食べさせようと思うのですが、みなさんはたんぱく質は何をはじめに食べさせましたか??

コメント

はる

確か最初は絹豆腐をあげました( ^∀^)

  • エママ

    エママ

    そうなんですね(^^)
    味はなしですか??

    • 6月27日
  • はる

    はる


    レンジで10秒か20秒チンして形を崩してあげてました( ^∀^)
    最初は味無しでしましたが、美味しかったのか食いつきが凄かったです(・∀・)今も豆腐が1番好きみたいです( ^∀^)

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    レンジでチンするだけならラクチンですねっ\(^-^)/
    食い付きが凄いとか可愛いですね😊✨
    豆腐は冷凍してましたか??

    • 6月27日
  • はる

    はる

    お豆腐は冷凍するのよくないみたいで冷凍してませんでした( ^∀^)
    小さい絹豆腐を買ってきて、その都度スプーンですくってチンしてました(*´-`)適当でごめんなさい(*´-`)

    離乳食のおかげで、木綿豆腐が好きな旦那も最近絹豆腐好きになったみたいです😂

    お豆腐にきなこがけ、お豆腐の味噌汁、白和えなど、私はお豆腐が1番楽で使ってます( ^∀^)

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    やはりお豆腐は、冷凍に不向きなんですね…
    でもチンするだけで使えるならラクチンでいいですねっ🤗

    お豆腐にきな粉!いいですね(^^)
    時期が来たらあげてみたいと思いますっ♪

    • 6月27日
  • はる

    はる


    ぜひぜひ💗
    きなこもたんぱくなので、バナナにきなこかけるのももうちょっとしたらおススメですよ( ^∀^)

    少しでも手抜きして(愛情はたっぷりで)離乳食楽しみましょう💞

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    なるほど!
    参考にさせて頂きますっ😊
    離乳食ってすごく大変なイメージがあって…
    ほんとですね、愛情たっぷり手抜き離乳食最高ですね!
    お互い頑張りましょう🎶

    • 6月27日
はっちゃん

しらすからだったと思います!

  • エママ

    エママ

    パクパク食べましたか(^^)??

    • 6月27日
  • はっちゃん

    はっちゃん

    食べましたよー🤗
    長めに茹でて塩分抜いて裏ごししてあげました😄

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    しらすは塩分抜いた方がいいみたいですもんね!
    しらすは冷凍してストックしてましたか??

    • 6月27日
  • はっちゃん

    はっちゃん

    5gずつしてました😊

    今でもしてます😄

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    ありがとうございますっ!
    参考になりましたっ😊✨

    • 6月27日
るるmama

しらすあげました、♡

  • エママ

    エママ

    そうなんですね😊
    しらすの次は何をあげましたか??

    • 6月27日
  • るるmama

    るるmama

    しらすの次はお豆腐です♡
    その次は鯛あげました😀

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    なるほど!!
    鯛はお刺身用ので作りましたか??

    • 6月27日
  • るるmama

    るるmama

    最初はお刺身であげましたけど、
    連子鯛を三枚おろしにしてあげたりしてますよ!
    骨さえなければ大丈夫ですから!

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    三枚おろしに出来るとかすごいですね!!
    私は魚料理が苦手で…💦
    骨は危ないですもんね。

    • 6月27日
  • るるmama

    るるmama

    おっきいものは魚屋さんでさばいてもらいます!
    でも手でさわって骨がないか確認します!
    刺身だと金額も少し高いですし

    三枚おろしできるまでじかんかかりました!
    でも練習練習で何枚もだめにしました😭

    • 6月27日
  • エママ

    エママ

    そうですよね…
    毎回毎回お刺身だとお金かかりますよね💦

    偉いですね!
    練習あるのみですね✨

    • 6月27日
  • るるmama

    るるmama

    タンパク質始めたばっかりの時はよかったんですけど
    今3回食でストックつくってもすぐなくなりますし、
    おっきめの魚かって
    大人用と子供用とつくってますよ!

    • 6月27日
ぺぺろん

豆腐を火通してから裏ごししてあげました!
その後 しらす→鯛 にしました!

  • エママ

    エママ

    そうなんですね😊
    ありがとうございますっ!
    お豆腐も火を通した方がいいと言いますもんね(^^)

    • 6月27日