子育て・グッズ おしっこが頻繁で、トイレでまだ我慢できないようです。進歩しているけど、ためることができないか心配ですか? うんちは毎日トイレでできるんですけど、 おしっこはなかなかトイレでしてくれず(;д;) 今日の夜ちっち!と急に言うようになったのですがオムツに少ししてからちっちって感じで😅 それも進歩なので良いのですが10分に1回くらいのペースで言ってきます。゚(ノ∀`)゚。 ちょこちょこおしっこしてるみたいで、まだためることができないのですかね? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り オムツ おしっこ うんち トイレ ゆーさん(7歳, 9歳) コメント てってれ とても順調なペースだと思いますよ(^^) 遊んでるとおしっこの事わすれて出ちゃうんじゃないんですかね、それとまだおしっこが出る感覚が分かってないんだと思います! 6月27日 ゆーさん うんちは言えるのでまだ少しは進んでるほうなのですかね(;д;) たしかにおしっこでる感覚わからないのかもですね(;д;) 保育園行ってる子はおしっこ保育園ではできると言われるので少し焦っています😭 6月28日 てってれ 大丈夫ですよ、逆にうんちだけ言わない子もいますよ!あと日中出来てても夜のオムツはなかなか取れなかったり。 うちの子は、家ではトイレで出来るけど保育園ではトイレに座ることすら拒否ってましたよ! それに年中さんとかでもたまにお昼寝でお漏らししてる子いるみたいなのでそんなに焦らなくていいと思います! 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーさん
うんちは言えるのでまだ少しは進んでるほうなのですかね(;д;)
たしかにおしっこでる感覚わからないのかもですね(;д;)
保育園行ってる子はおしっこ保育園ではできると言われるので少し焦っています😭
てってれ
大丈夫ですよ、逆にうんちだけ言わない子もいますよ!あと日中出来てても夜のオムツはなかなか取れなかったり。
うちの子は、家ではトイレで出来るけど保育園ではトイレに座ることすら拒否ってましたよ!
それに年中さんとかでもたまにお昼寝でお漏らししてる子いるみたいなのでそんなに焦らなくていいと思います!