※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

最近おりものが増えて、緑色で粘性がある状態です。これは出産の兆候ではないでしょうか?同じような経験をした方いますか?

ここ数日前からおりものが増えました。
しかも風邪の時に出る鼻水(緑色の粘性のある鼻水)そのもののような織おりものです。
ほんとに、ねっばねばで緑色です。

これは出産の兆候、とかいうことではないのですかね?
こんなおりもの出た人いますか?

コメント

にゃーすこばん

私と同じですー。
1人目のときはまったくおりものなかったのですが、2人目の現在、鼻水みたいなネバネバで黄色っぽいおりものが増えました。34wあたりからだった気がします。

現在37wで子宮口3センチ開大で頭が触れるとのことですが、おりものは減ってきました。

張りもあって眠れずに起きてます…

• いずみ

いずみ

いいなぁ、未だに2センチです😱
    私も椅子に座ったりすると張り過ぎて苦しくなります、、、トイレとか拭くの大変なことも

あと、むくみもひどいです😫
    眠れるといいですね😫

• 6月27日
ぶたにゃむ

今日の検診で、おりものについて教えてもらったのですが

一応おりものは、ピンク色又は透明なもので、トロッとしたものあればサラサラしたのもあるとの事です

ですが、黄色や茶色の場合はすぐに電話してねと言われましたよ!

• いずみ

いずみ

今日検診で特に何も言われなかったんですけど、おりものについて聞けばよかったです😫
    緑なんですよね〜特に何も言われなかったから大丈夫かと思ってたけど、聞いてみようと思います

• 6月27日