最近おまたが痛がるので病気の可能性は?痛みを伝えるようになり嬉しいが、本当に痛いか分からない。病院へ行くべきか相談したい。同じ経験の方いますか?
最近おまたを痛がります。
お風呂で体を洗う時、
オムツ替えでおまたをトントン拭いた時など。
おまたを軽く押さえて「イタカッタ」と嫌な顔して
伝えてくれます。
おまたも特に荒れてる感じはしませんが、何か病気のようなものになってる可能性はありますか?
ただ最近「痛い」と伝えれるようになってから、
軽くぶつけただけで、イタカッターを言うので、意思を伝えれるようになった事が嬉しくて言いたくなってるように感じる時もあるので
本当に痛かったのか分かりにくい時もあります。
病院に行くべきでしょうか?💦
痛いと言うか何か違和感があるとか?
同じようにおまたを痛がる時期のあった方いらっしゃいますか?
- Kk
m.
うちの子も最近痛い!と言えるようになりほんの少しぶつけただけでも
いたい!いたい!と言うようになりました!(笑)
何がない時におまたを触ったりしてみてその時に反応がなければ大丈夫かなと思います!
キラキラ星
うちも、少し前に同じこと気になりました!立ったままオムツ替えすると、どうしても擦ってしまいヒリヒリっぽくなってた時期でもありますが、
いたいいたーい!を覚えてから、私が気にしすぎて痛い?と聞くと必ずいたーいと言うように。。少しアトピーなので、痒いとこない?と聞いてもおまたをさしていたーいと。。今になるとうちの場合はきっとひとつ覚えだと思います(^^; でも、皮膚科の先生に聞くと、カビとかの可能性があるから、気になるなら診せてと言われましたよ!
Kk
回答ありがとうございます!
痛くなくても少しでも違和感があると痛いと言ってる気がします🤔
昨日今日ではあまりおまたを痛がる回数も減ってきた気がします💦もしかしたらオムツが少し蒸れてたりとかで痛くなってたのかな?😞💦
様子を見てまた痛がるようなら、病院考えてみます。ありがとうございました😊
コメント