※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

兄に名前呼びが良いです。他に良い呼び方はありますか?息子は1歳です。

息子に私の兄(息子にとってはおじさん)のことを何と呼ばせたら良いか悩んでいます。
私の兄は26歳なのですが、おじさんやおじちゃんと呼ばれるのが嫌みたいで😱
普通に名前呼びが良いのでしょうか😣
他に何か良い呼び方ってありますか?
皆さんのところはどう呼んでますか?
息子はまだ1歳です。

コメント

アリエル♡

私の弟も22と18のおじさんです🐥自ら2人ともおじおじと言ってます 笑

lelouch*

アダ名で呼んでます!
私自信が姪が生まれた時に高校生だったのでさすがにおばさんはなぁ……と思ってたらお嫁さんがそう呼ばせてくれたので……!
自分の子供たちにも兄達やお嫁さんたちはアダ名や名前+ちゃんで呼ばせるつもりです😌

みったん

おっちゃんとかどうですかね?
いま小学生のいとこはおっちゃんって読んでます(笑)
ちなみに私たちは○○にぃちゃんです!父方の叔母や叔父は呼び捨てです😊まぁ、年も14しか離れてないので😂

あー

うちは 息子にとっての
おばさんは 18歳なので...
名前にちゃん付けで
呼ばせる予定です😂

はむねこ

はとこが私と同い年です。
子どもは親が呼んでる呼び方で覚えますよ(・ω・`*)
うちのこも「○○ちゃん」って呼んでます。

恋白

私の姉の子供達は私の事も兄の事も名前呼びです。
私も娘には兄と姉の事は名前呼びさせるつもりです😊

キイロイトリ

甥っ子たちは、○○くん、○○ちゃんと呼んでくれますよ😊

わたし自身が自分のおじとおばのことは名前で呼んでます!でも、そんな風に呼んでた記憶は全くないんですがおじのことは名前とは全然関係ないあだ名で呼んでたみたいです(笑)

旦那も自分のおじおばのことは名前で呼んでます。

わたしのおばに関しては、おばが14歳の時にわたしが生まれたので、さすがにおばさんは可哀想だったのもあると思いますが、、、

今は私の妹弟や旦那の妹がまだ23と20ですが、今のところみんな名前です。

MAXとき

24の時におばになった妹は、名前で呼ばせてますよ☺️
私のおじさんにあたる人は19の時におじさんになったので「名前+兄ちゃん」と呼んでます。もうすぐ50ですが、未だに(笑)

ねこよけ

名前で教えてます😊私も名前で呼ばれてます!
姉は「◯◯ちゃん」
弟は「◯◯」と呼び捨て(私の真似😂)

旦那の兄弟は「おじちゃん」って呼んでますね😅笑

ays

甥っ子が産まれた時22歳でしたが、おばちゃんって言われるのが嫌だったので、名前にちゃん付けで教えて!って言って、あきちゃんって呼ばれてます😆
私がそうなので、私に子どもが産まれた時に姉に、お姉ちゃんもおばちゃんは嫌やって言われたので、名前にちゃん付けで呼んでます😆
オバなのは事実なんですけど、なんとなく嫌でそうなりました🤣笑

イヌヅカ。

にぃにとか名前+くんはどうですか?☺️

私の兄は28ですがおじちゃんと呼んでます🤣兄も無抵抗なので🤣🤣

ハービー

うちは私の兄夫婦と旦那の兄と両方におじじ・おばばって呼んでます♡

ママリ

ウチの兄も26です🙏息子に一生懸命〇〇お兄ちゃんって覚えさせようとしてました😂